Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2009 | Архив

Глава Ленобласти призывает изобретать и рационализировать

На торжественной церемонии открытия выставки «Наука на службе производства Ленинградской области» губернатор Валерий Сердюков наградил лучшие инновационные предприятия региона. Как заявил губернатор, с целью повышения мотивации ученых областное правительство рассматривает возможность введения звания «Почетный изобретатель и рационализатор Ленинградской области».

Торжественная церемония открытия VI специализированной выставки «Наука на службе производства Ленинградской области» состоялась 24 ноября. Губернатор Валерий Сердюков, обращаясь к участникам и гостям выставки, отметил, что этот форум является одним из ведущих событий в жизни региона и вносит реальный вклад в выполнение задач, поставленных в послании президента Федеральному Собранию России. По словам главы региона, в Ленинградской области проведена огромная работа по внедрению во всех сферах жизни новейших технологий. Сегодня более 70 % продукции выпускается на современных высокотехнологичных предприятиях, которые были либо построены, либо модернизированы в последние десять лет. Благодаря этому, подчеркнул губернатор, Ленинградская область с минимальными потерями преодолевает последствия экономического кризиса и продолжает наращивать темпы внедрения новейших технологий не только в производстве, но и в других сферах жизни.

В ходе церемонии открытия выставки Валерий Сердюков вручил награды победителям конкурса «Лучшее инновационное предприятие Ленинградской области». Дипломами и премиями также были награждены лауреаты научной премии губернатора Ленинградской области, Санкт-Петербургского научного центра Российской академии РАН и молодые ученые. Поздравляя победителей, губернатор подчеркнул, что областные власти и далее намерены создавать все необходимые условия для увеличения числа участников этих конкурсов, дающих новые идеи, новые поиски решения проблем. «Важно, чтобы молодежь в научно-исследовательских центрах и конструкторских бюро активней участвовала в этой творческой работе», – заявил Валерий Сердюков, подчеркнув, что ради мотивации ученых областное правительство рассматривает возможность введения звания «Почетный изобретатель и рационализатор Ленинградской области».

Версия для печати