блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2009 | Архив

Глава Ленобласти призывает изобретать и рационализировать

На торжественной церемонии открытия выставки «Наука на службе производства Ленинградской области» губернатор Валерий Сердюков наградил лучшие инновационные предприятия региона. Как заявил губернатор, с целью повышения мотивации ученых областное правительство рассматривает возможность введения звания «Почетный изобретатель и рационализатор Ленинградской области».

Торжественная церемония открытия VI специализированной выставки «Наука на службе производства Ленинградской области» состоялась 24 ноября. Губернатор Валерий Сердюков, обращаясь к участникам и гостям выставки, отметил, что этот форум является одним из ведущих событий в жизни региона и вносит реальный вклад в выполнение задач, поставленных в послании президента Федеральному Собранию России. По словам главы региона, в Ленинградской области проведена огромная работа по внедрению во всех сферах жизни новейших технологий. Сегодня более 70 % продукции выпускается на современных высокотехнологичных предприятиях, которые были либо построены, либо модернизированы в последние десять лет. Благодаря этому, подчеркнул губернатор, Ленинградская область с минимальными потерями преодолевает последствия экономического кризиса и продолжает наращивать темпы внедрения новейших технологий не только в производстве, но и в других сферах жизни.

В ходе церемонии открытия выставки Валерий Сердюков вручил награды победителям конкурса «Лучшее инновационное предприятие Ленинградской области». Дипломами и премиями также были награждены лауреаты научной премии губернатора Ленинградской области, Санкт-Петербургского научного центра Российской академии РАН и молодые ученые. Поздравляя победителей, губернатор подчеркнул, что областные власти и далее намерены создавать все необходимые условия для увеличения числа участников этих конкурсов, дающих новые идеи, новые поиски решения проблем. «Важно, чтобы молодежь в научно-исследовательских центрах и конструкторских бюро активней участвовала в этой творческой работе», – заявил Валерий Сердюков, подчеркнув, что ради мотивации ученых областное правительство рассматривает возможность введения звания «Почетный изобретатель и рационализатор Ленинградской области».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.