Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
30 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: «Это наша общая боль и утрата»

Глава Ленобласти Валерий Сердюков выразил глубокие соболезнования всем родственникам и близким пассажиров поезда «Невский экспресс», погибших в катастрофе 27 ноября.

«Мы скорбим о невинных жертвах этой трагедии, это наша общая боль и утрата», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Валерий Сердюков также заявил, что если в числе погибших и пострадавших пассажиров «Невского экспресса» окажутся жители Ленинградской области, правительство региона окажет всю необходимую поддержку им и их семьям.

Добавим, по последним данным, количество погибших в результате крушения «Невского экспресса» возросло до 26 человек: женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончалась в больнице в Москве. 92 человека госпитализированы. Ранее сообщалось также о четырех пропавших без вести пассажирах «Невского экспресса», однако двоих из них удалось найти. Как пояснили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС РФ, «они живы и здоровы». Один из 26 погибших пока не опознан.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.