блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: «Это наша общая боль и утрата»

Фото: REUTERS

Глава Ленобласти Валерий Сердюков выразил глубокие соболезнования всем родственникам и близким пассажиров поезда «Невский экспресс», погибших в катастрофе 27 ноября.

«Мы скорбим о невинных жертвах этой трагедии, это наша общая боль и утрата», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Валерий Сердюков также заявил, что если в числе погибших и пострадавших пассажиров «Невского экспресса» окажутся жители Ленинградской области, правительство региона окажет всю необходимую поддержку им и их семьям.

Добавим, по последним данным, количество погибших в результате крушения «Невского экспресса» возросло до 26 человек: женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончалась в больнице в Москве. 92 человека госпитализированы. Ранее сообщалось также о четырех пропавших без вести пассажирах «Невского экспресса», однако двоих из них удалось найти. Как пояснили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС РФ, «они живы и здоровы». Один из 26 погибших пока не опознан.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.