Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: «Это наша общая боль и утрата»

Фото: REUTERS

Глава Ленобласти Валерий Сердюков выразил глубокие соболезнования всем родственникам и близким пассажиров поезда «Невский экспресс», погибших в катастрофе 27 ноября.

«Мы скорбим о невинных жертвах этой трагедии, это наша общая боль и утрата», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Валерий Сердюков также заявил, что если в числе погибших и пострадавших пассажиров «Невского экспресса» окажутся жители Ленинградской области, правительство региона окажет всю необходимую поддержку им и их семьям.

Добавим, по последним данным, количество погибших в результате крушения «Невского экспресса» возросло до 26 человек: женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончалась в больнице в Москве. 92 человека госпитализированы. Ранее сообщалось также о четырех пропавших без вести пассажирах «Невского экспресса», однако двоих из них удалось найти. Как пояснили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС РФ, «они живы и здоровы». Один из 26 погибших пока не опознан.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».