Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2009 | Архив

Глава Ленобласти: семейные фермы должны дополнять крупное производство

Фото: bel.ru

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков побывал на агропромышленных предприятиях Белгородской области. Главу региона заинтересовал белгородский опыт по созданию семейных ферм.

9 декабря Валерий Сердюков с рабочим визитом посетил Белгородскую область. Вместе с губернатором Евгением Савченко глава Ленобласти побывал на агропромышленных предприятиях региона. Как сообщает ИА «Бел.Ру», большой интерес у Валерия Сердюкова вызвала программа «Семейные фермы Белогорья». По его словам, организация семейных ферм подойдёт тем, кто не хочет работать на крупном производстве, кто предпочитает сам распоряжаться своим временем. «Соотношение крупного и мелкого производства – это и есть перспектива развития сельского хозяйства в России, а следовательно, создание продовольственной безопасности страны», – заявил губернатор Ленинградской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».