Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти требует оградить молодежь от наркотиков

Для противодействия распространению наркомании губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий.

10 декабря губернатор Валерий Сердюков провел заседание областной антинаркотической комиссии. Как отметил глава региона, противодействие распространению наркомании является одним из важнейших направлений деятельности областной администрации. Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что в каждом муниципалитете созданы антинаркотические районные комиссии. Для усиления профилактической работы с молодежью в каждой школе введена должность заместителя директора по безопасности.

«В этой сфере основная задача областных и местных властей – предотвратить всеми имеющимися силами и средствами подобное развитие событий, спасти жизни людей», – сказал губернатор. В качестве одной из безотлагательных мер борьбы с распространением наркотиков Валерий Сердюков предложил кардинальным образом повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий. Аналогичная работа должна проводиться и на уровне муниципальных образований.

«Сегодня для достижения необходимого результата мы должны в полной мере использовать все возможности органов власти и правопорядка, а также структур гражданского общества. У Ленинградской области для этого накоплен весь необходимый потенциал, а значит – должен быть и результат», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.