Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти требует оградить молодежь от наркотиков

Для противодействия распространению наркомании губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий.

10 декабря губернатор Валерий Сердюков провел заседание областной антинаркотической комиссии. Как отметил глава региона, противодействие распространению наркомании является одним из важнейших направлений деятельности областной администрации. Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что в каждом муниципалитете созданы антинаркотические районные комиссии. Для усиления профилактической работы с молодежью в каждой школе введена должность заместителя директора по безопасности.

«В этой сфере основная задача областных и местных властей – предотвратить всеми имеющимися силами и средствами подобное развитие событий, спасти жизни людей», – сказал губернатор. В качестве одной из безотлагательных мер борьбы с распространением наркотиков Валерий Сердюков предложил кардинальным образом повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий. Аналогичная работа должна проводиться и на уровне муниципальных образований.

«Сегодня для достижения необходимого результата мы должны в полной мере использовать все возможности органов власти и правопорядка, а также структур гражданского общества. У Ленинградской области для этого накоплен весь необходимый потенциал, а значит – должен быть и результат», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.