Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти требует оградить молодежь от наркотиков

Для противодействия распространению наркомании губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий.

10 декабря губернатор Валерий Сердюков провел заседание областной антинаркотической комиссии. Как отметил глава региона, противодействие распространению наркомании является одним из важнейших направлений деятельности областной администрации. Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что в каждом муниципалитете созданы антинаркотические районные комиссии. Для усиления профилактической работы с молодежью в каждой школе введена должность заместителя директора по безопасности.

«В этой сфере основная задача областных и местных властей – предотвратить всеми имеющимися силами и средствами подобное развитие событий, спасти жизни людей», – сказал губернатор. В качестве одной из безотлагательных мер борьбы с распространением наркотиков Валерий Сердюков предложил кардинальным образом повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий. Аналогичная работа должна проводиться и на уровне муниципальных образований.

«Сегодня для достижения необходимого результата мы должны в полной мере использовать все возможности органов власти и правопорядка, а также структур гражданского общества. У Ленинградской области для этого накоплен весь необходимый потенциал, а значит – должен быть и результат», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.