Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти требует оградить молодежь от наркотиков

Для противодействия распространению наркомании губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий.

10 декабря губернатор Валерий Сердюков провел заседание областной антинаркотической комиссии. Как отметил глава региона, противодействие распространению наркомании является одним из важнейших направлений деятельности областной администрации. Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что в каждом муниципалитете созданы антинаркотические районные комиссии. Для усиления профилактической работы с молодежью в каждой школе введена должность заместителя директора по безопасности.

«В этой сфере основная задача областных и местных властей – предотвратить всеми имеющимися силами и средствами подобное развитие событий, спасти жизни людей», – сказал губернатор. В качестве одной из безотлагательных мер борьбы с распространением наркотиков Валерий Сердюков предложил кардинальным образом повысить ответственность школьных работников, а также работников культурных и досуговых учреждений за случаи употребления молодыми людьми наркотиков во время дискотек и других массовых мероприятий. Аналогичная работа должна проводиться и на уровне муниципальных образований.

«Сегодня для достижения необходимого результата мы должны в полной мере использовать все возможности органов власти и правопорядка, а также структур гражданского общества. У Ленинградской области для этого накоплен весь необходимый потенциал, а значит – должен быть и результат», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.