Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 декабря 2009 | Архив

Ленинградская область развивает сотрудничество с Квебеком

11 декабря Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с делегацией провинции Квебек (Канада) во главе с премьер-министром Квебека г-ном Жаном Шаре. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в России г-н Ральф Лисишин, министр международных связей Квебека г-н Пьер Аркан, члены правительства Ленинградской области.

Валерий Сердюков, высоко оценив потенциал дальнейшего развития российско-канадского взаимодействия, отметил, что существует немало направлений сотрудничества, представляющих взаимный интерес. Ведущим из них являются логистика и транспортировка грузов.

Как отметил глава региона, сегодня в Ленинградской области продолжается строительство трех морских торговых портов с общим оборотом более 120 миллионов тонн грузов в год. В течение ближайших 3-4 лет объемы перевалки возрастут еще на 100 миллионов тонн.

Осуществлять столь масштабные проекты Ленинградской области помогает стабильная ситуация в экономике региона, результаты работы которой, несмотря на мировой кризис, будут в нынешнем году не хуже, чем в прошлом. Примерно на 15 процентов выросли в 2009 году и объемы инвестиций в реальный сектор экономики региона. В итоге по объемам инвестиций на душу населения Ленинградская область прочно удерживает 2 место среди регионов Российской Федерации.

Не менее важным, по мнению Валерия Сердюкова, является сотрудничество в таких сферах, как агропромышленный и лесной комплексы. Несмотря на явные успехи в этих отраслях, глубина использования их ресурсов в Ленинградской области пока отстает от показателей высокоразвитых в экономическом отношении стран.

Жан Шаре в свою очередь высказал большую заинтересованность канадской стороны в продолжении сотрудничества с Ленинградской областью, подчеркнув, что оно должно строиться на долгосрочной основе. Для развития достигнутых на сегодняшней встрече договоренностей господин премьер-министр пригласил Валерия Сердюкова посетить Квебек во главе экономической делегации Ленинградской области.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».