Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2009 | Архив

Ленинградская область развивает сотрудничество с Квебеком

11 декабря Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с делегацией провинции Квебек (Канада) во главе с премьер-министром Квебека г-ном Жаном Шаре. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в России г-н Ральф Лисишин, министр международных связей Квебека г-н Пьер Аркан, члены правительства Ленинградской области.

Валерий Сердюков, высоко оценив потенциал дальнейшего развития российско-канадского взаимодействия, отметил, что существует немало направлений сотрудничества, представляющих взаимный интерес. Ведущим из них являются логистика и транспортировка грузов.

Как отметил глава региона, сегодня в Ленинградской области продолжается строительство трех морских торговых портов с общим оборотом более 120 миллионов тонн грузов в год. В течение ближайших 3-4 лет объемы перевалки возрастут еще на 100 миллионов тонн.

Осуществлять столь масштабные проекты Ленинградской области помогает стабильная ситуация в экономике региона, результаты работы которой, несмотря на мировой кризис, будут в нынешнем году не хуже, чем в прошлом. Примерно на 15 процентов выросли в 2009 году и объемы инвестиций в реальный сектор экономики региона. В итоге по объемам инвестиций на душу населения Ленинградская область прочно удерживает 2 место среди регионов Российской Федерации.

Не менее важным, по мнению Валерия Сердюкова, является сотрудничество в таких сферах, как агропромышленный и лесной комплексы. Несмотря на явные успехи в этих отраслях, глубина использования их ресурсов в Ленинградской области пока отстает от показателей высокоразвитых в экономическом отношении стран.

Жан Шаре в свою очередь высказал большую заинтересованность канадской стороны в продолжении сотрудничества с Ленинградской областью, подчеркнув, что оно должно строиться на долгосрочной основе. Для развития достигнутых на сегодняшней встрече договоренностей господин премьер-министр пригласил Валерия Сердюкова посетить Квебек во главе экономической делегации Ленинградской области.

lenobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.