Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 декабря 2009 | Архив

Ленинградская область развивает сотрудничество с Квебеком

11 декабря Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с делегацией провинции Квебек (Канада) во главе с премьер-министром Квебека г-ном Жаном Шаре. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в России г-н Ральф Лисишин, министр международных связей Квебека г-н Пьер Аркан, члены правительства Ленинградской области.

Валерий Сердюков, высоко оценив потенциал дальнейшего развития российско-канадского взаимодействия, отметил, что существует немало направлений сотрудничества, представляющих взаимный интерес. Ведущим из них являются логистика и транспортировка грузов.

Как отметил глава региона, сегодня в Ленинградской области продолжается строительство трех морских торговых портов с общим оборотом более 120 миллионов тонн грузов в год. В течение ближайших 3-4 лет объемы перевалки возрастут еще на 100 миллионов тонн.

Осуществлять столь масштабные проекты Ленинградской области помогает стабильная ситуация в экономике региона, результаты работы которой, несмотря на мировой кризис, будут в нынешнем году не хуже, чем в прошлом. Примерно на 15 процентов выросли в 2009 году и объемы инвестиций в реальный сектор экономики региона. В итоге по объемам инвестиций на душу населения Ленинградская область прочно удерживает 2 место среди регионов Российской Федерации.

Не менее важным, по мнению Валерия Сердюкова, является сотрудничество в таких сферах, как агропромышленный и лесной комплексы. Несмотря на явные успехи в этих отраслях, глубина использования их ресурсов в Ленинградской области пока отстает от показателей высокоразвитых в экономическом отношении стран.

Жан Шаре в свою очередь высказал большую заинтересованность канадской стороны в продолжении сотрудничества с Ленинградской областью, подчеркнув, что оно должно строиться на долгосрочной основе. Для развития достигнутых на сегодняшней встрече договоренностей господин премьер-министр пригласил Валерия Сердюкова посетить Квебек во главе экономической делегации Ленинградской области.

lenobl.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.