В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
15 января 2010 | Архив

Путин пообещал Сердюкову помощь в Пикалево

В рамках рабочей поездки в Ленинградскую область премьер-министр России провел совещание по развитию рынка мясного птицеводства и встретился с губернатором Валерием Сердюковым. Председатель правительства подчеркнул, что региональные власти должны сделать все возможное для развития социальной сферы в моногородах. При этом Путин заверил Сердюкова, что федеральный центр возьмет на себя урегулирование взаимоотношений собственников пикалевских предприятий.

Во время рабочей поездки в Ленобласть 14 января председатель правительства России Владимир Путин посетил племенной завод «Гражданский» в поселке Запорожском. Премьер ознакомился с процессом производства молока, а также с ассортиментом выпускаемой заводом молочной продукции. Затем глава кабинета министров провел совещание по развитию отечественного рынка мясного птицеводства. В завершение визита в Ленобласть Владимир Путин встретился с губернатором Валерием Сердюковым.

Глава региона рассказал премьеру о результатах социально-экономического развития в минувшем году. Глава российского правительства особо отметил тот факт, что валовый региональный продукт Ленинградской области не снизился в 2009-м, а наоборот, увеличился.

Говоря о развитии Пикалево, премьер отметил, что федеральные власти помогут региону решить «вопросы производственного цикла, взаимоотношений между различными собственниками». При этом Владимир Путин подчеркнул, что региональные власти должны сделать все возможное для развития социальной сферы в моногородах.

«Я обращаю ваше внимание, внимание других руководителей субъектов федерации: нужно в зоне своей компетенции делать все для того, чтобы минимизировать те проблемы, с которыми люди сталкиваются в сложное время кризиса, который мы переживаем и из которого мы выходим, только начинаем выбираться», – сказал Путин губернатору Ленобласти.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.