Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2010 | Архив

Путин пообещал Сердюкову помощь в Пикалево

В рамках рабочей поездки в Ленинградскую область премьер-министр России провел совещание по развитию рынка мясного птицеводства и встретился с губернатором Валерием Сердюковым. Председатель правительства подчеркнул, что региональные власти должны сделать все возможное для развития социальной сферы в моногородах. При этом Путин заверил Сердюкова, что федеральный центр возьмет на себя урегулирование взаимоотношений собственников пикалевских предприятий.

Во время рабочей поездки в Ленобласть 14 января председатель правительства России Владимир Путин посетил племенной завод «Гражданский» в поселке Запорожском. Премьер ознакомился с процессом производства молока, а также с ассортиментом выпускаемой заводом молочной продукции. Затем глава кабинета министров провел совещание по развитию отечественного рынка мясного птицеводства. В завершение визита в Ленобласть Владимир Путин встретился с губернатором Валерием Сердюковым.

Глава региона рассказал премьеру о результатах социально-экономического развития в минувшем году. Глава российского правительства особо отметил тот факт, что валовый региональный продукт Ленинградской области не снизился в 2009-м, а наоборот, увеличился.

Говоря о развитии Пикалево, премьер отметил, что федеральные власти помогут региону решить «вопросы производственного цикла, взаимоотношений между различными собственниками». При этом Владимир Путин подчеркнул, что региональные власти должны сделать все возможное для развития социальной сферы в моногородах.

«Я обращаю ваше внимание, внимание других руководителей субъектов федерации: нужно в зоне своей компетенции делать все для того, чтобы минимизировать те проблемы, с которыми люди сталкиваются в сложное время кризиса, который мы переживаем и из которого мы выходим, только начинаем выбираться», – сказал Путин губернатору Ленобласти.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».