блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 января 2010 | Архив

Глава Ленобласти: «Надо любить и уважать контракт»

Госконтракты должны неукоснительно выполняться в срок обеими сторонами, считает губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Об этом он заявил на заседании региональной антикоррупционной комиссии.

По информации пресс-службы правительства Ленобласти, одной из эффективных мер борьбы с коррупцией в регионе стало требование согласования с областным комитетом государственного заказа цены госконтрактов, заключенных с единственным источником. Это позволило частично исключить сговор участников в ходе конкурсных процедур и уже привело к экономии порядка 80 млн. рублей по 635 контрактам. Между тем выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств в ряде муниципальных образований.

Как отметил губернатор, на региональном уровне необходимо выработать действенный механизм для полного искоренения коррупции при госзаказе. По его мнению, в частности, было бы целесообразно нормативно закрепить единые для Ленинградской области предельные закупочные цены на продукты питания для нужд бюджетных организаций. Они могут быть на 10-15 % ниже рыночных, так как в данном случае отсутствует торговая наценка. Валерий Сердюков подчеркнул, что эта мера не станет административным регулированием цен, так как коснется только государственного и муниципального заказа Ленинградской области. «Не менее важным, – добавил губернатор, – является неукоснительное, в полном объеме и точно в срок выполнение контрактов обеими сторонами».

«Надо любить и уважать контракт! И если мы сегодня финансируем работу исполнителя день в день, то и он должен четко следовать графику строительства или поставки товаров. И отвечать за его четкое исполнение», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.