Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 января 2010 | Архив

Глава Ленобласти приветствует снижение избирательного барьера

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков согласен с необходимостью совершенствования политической системы России. Глава региона заявил, что поддерживает снижение избирательного барьера для партий в региональных парламентах.

«В законодательном собрании нашего региона представлено несколько партий, в том числе – весьма действенная оппозиция. Убежден, что конструктивная критика способствует эффективности власти. Я буду приветствовать понижение избирательного барьера для партий в региональных парламентах, даже если он составит всего один процент. На февраль мною уже запланирована встреча с представителями региональных отделений политических партий. И такие встречи будут регулярными», – говорится в официальном комментарии губернатора Валерия Сердюкова по поводу прошедшего 22 января Госсовета.

По словам главы Ленобласти, на рассмотрение областного парламента будет внесен проект закона о гарантиях равного доступа парламентских политических партий к региональным средствам массовой информации.

Кроме того, губернатор считает интересным предложение «о формировании региональных парламентов на основе единых принципов и стандартов, касающихся численности народных избранников». «Ленинградская область готова принять участие в его обсуждении, понимая важность детальной проработки и принятия взвешенного решения», – отметил Сердюков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.