Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2010 | Архив

Губернатору Ленобласти будет помогать «Клуб мудрецов»

Представителей научных центров Северо-Запада решено привлечь к обсуждению и решению наиболее актуальных проблем социально-экономического развития Ленинградской области. Об этом 29 января заявил губернатор Валерий Сердюков в ходе встречи с ведущими учеными региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в регионе вошло в практику проводить регулярные консультации с работниками учреждений Российской академии наук, различных исследовательских институтов, руководители которых входят в состав научно-технического совета, действующего при губернаторе.

Как отметил Валерий Сердюков 29 января на встрече с учеными, в трудный период экономического кризиса, когда «только-только показывается свет в конце туннеля», потребность в помощи деятелей науки, вооруженных новейшими технологиями и обладающих аналитическим складом ума, возрастает многократно.

Губернатор предложил участникам встречи организовать неформальный «Клуб мудрецов», в рамках которого обсуждались бы как глобальные, так и повседневные вопросы экономической жизни субъекта федерации. По мнению главы региона, обмен мнениями по различным аспектам региональной экономической политики был бы полезен и позволил бы решать многие амбициозные задачи, которые власти Ленинградской области ставят перед собой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.