Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2010 | Архив

Губернатору Ленобласти будет помогать «Клуб мудрецов»

Представителей научных центров Северо-Запада решено привлечь к обсуждению и решению наиболее актуальных проблем социально-экономического развития Ленинградской области. Об этом 29 января заявил губернатор Валерий Сердюков в ходе встречи с ведущими учеными региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в регионе вошло в практику проводить регулярные консультации с работниками учреждений Российской академии наук, различных исследовательских институтов, руководители которых входят в состав научно-технического совета, действующего при губернаторе.

Как отметил Валерий Сердюков 29 января на встрече с учеными, в трудный период экономического кризиса, когда «только-только показывается свет в конце туннеля», потребность в помощи деятелей науки, вооруженных новейшими технологиями и обладающих аналитическим складом ума, возрастает многократно.

Губернатор предложил участникам встречи организовать неформальный «Клуб мудрецов», в рамках которого обсуждались бы как глобальные, так и повседневные вопросы экономической жизни субъекта федерации. По мнению главы региона, обмен мнениями по различным аспектам региональной экономической политики был бы полезен и позволил бы решать многие амбициозные задачи, которые власти Ленинградской области ставят перед собой.

Версия для печати