блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 января 2010 | Архив

Губернатору Ленобласти будет помогать «Клуб мудрецов»

Представителей научных центров Северо-Запада решено привлечь к обсуждению и решению наиболее актуальных проблем социально-экономического развития Ленинградской области. Об этом 29 января заявил губернатор Валерий Сердюков в ходе встречи с ведущими учеными региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в регионе вошло в практику проводить регулярные консультации с работниками учреждений Российской академии наук, различных исследовательских институтов, руководители которых входят в состав научно-технического совета, действующего при губернаторе.

Как отметил Валерий Сердюков 29 января на встрече с учеными, в трудный период экономического кризиса, когда «только-только показывается свет в конце туннеля», потребность в помощи деятелей науки, вооруженных новейшими технологиями и обладающих аналитическим складом ума, возрастает многократно.

Губернатор предложил участникам встречи организовать неформальный «Клуб мудрецов», в рамках которого обсуждались бы как глобальные, так и повседневные вопросы экономической жизни субъекта федерации. По мнению главы региона, обмен мнениями по различным аспектам региональной экономической политики был бы полезен и позволил бы решать многие амбициозные задачи, которые власти Ленинградской области ставят перед собой.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.