Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2010 | Архив

О проблемах здравоохранения губернатору Ленобласти сообщили читатели его блога

Фото: lenobl.allnw.ru

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков призвал руководителей органов местного самоуправления больше общаться с населением. Вопросы, которые жители Сланцевского района задали ему в блоге, губернатор адресовал муниципальным властям.

Накануне рабочей поездки в Сланцевский район губернатор Валерий Сердюков предложил читателям своего блога указать наиболее важные проблемы этой территории. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, большая часть претензий касалась сферы здравоохранения – работы районной больницы, скорой помощи, недостатка специалистов. Губернатор, приехав в район, потребовал внимательно изучить все жалобы и в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

«Если вы считаете, что в районе хорошее медицинское обслуживание, а люди говорят обратное – значит, вы не знаете истинного положения дел, – сказал Валерий Сердюков, обращаясь к представителям сферы здравоохранения района и областной администрации. – Поэтому я прошу вас докладывать о решении проблем не мне на совещаниях, а жителям, которым мы обязаны предоставить качественные услуги».

Также глава региона коснулся и поднятых в блоге вопросов содержания жилищно-коммунального хозяйства, лесного комплекса. Он поручил профильным областным ведомствам совместно с предприятиями и организациями Сланцевского района, работающими в этих сферах, оперативно принять меры для исправления существующих недостатков. Губернатор дал указание проработать вопросы направления в район мобильных центров консультационной помощи малому бизнесу, амбулатории и «налогомобиля».

Подводя итоги поездки, Валерий Сердюков сказал: «Сланцевский район называют депрессивным, но это – очень условное понятие. Он обладает хорошими перспективами развития, и я убежден, что с приходом новой команды поставленные задачи будут решаться. Областное правительство, в свою очередь, окажет всю необходимую помощь».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.