Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 февраля 2010 | Архив

О проблемах здравоохранения губернатору Ленобласти сообщили читатели его блога

Фото: lenobl.allnw.ru

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков призвал руководителей органов местного самоуправления больше общаться с населением. Вопросы, которые жители Сланцевского района задали ему в блоге, губернатор адресовал муниципальным властям.

Накануне рабочей поездки в Сланцевский район губернатор Валерий Сердюков предложил читателям своего блога указать наиболее важные проблемы этой территории. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, большая часть претензий касалась сферы здравоохранения – работы районной больницы, скорой помощи, недостатка специалистов. Губернатор, приехав в район, потребовал внимательно изучить все жалобы и в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

«Если вы считаете, что в районе хорошее медицинское обслуживание, а люди говорят обратное – значит, вы не знаете истинного положения дел, – сказал Валерий Сердюков, обращаясь к представителям сферы здравоохранения района и областной администрации. – Поэтому я прошу вас докладывать о решении проблем не мне на совещаниях, а жителям, которым мы обязаны предоставить качественные услуги».

Также глава региона коснулся и поднятых в блоге вопросов содержания жилищно-коммунального хозяйства, лесного комплекса. Он поручил профильным областным ведомствам совместно с предприятиями и организациями Сланцевского района, работающими в этих сферах, оперативно принять меры для исправления существующих недостатков. Губернатор дал указание проработать вопросы направления в район мобильных центров консультационной помощи малому бизнесу, амбулатории и «налогомобиля».

Подводя итоги поездки, Валерий Сердюков сказал: «Сланцевский район называют депрессивным, но это – очень условное понятие. Он обладает хорошими перспективами развития, и я убежден, что с приходом новой команды поставленные задачи будут решаться. Областное правительство, в свою очередь, окажет всю необходимую помощь».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.