Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 февраля 2010 | Архив

О проблемах здравоохранения губернатору Ленобласти сообщили читатели его блога

Фото: lenobl.allnw.ru

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков призвал руководителей органов местного самоуправления больше общаться с населением. Вопросы, которые жители Сланцевского района задали ему в блоге, губернатор адресовал муниципальным властям.

Накануне рабочей поездки в Сланцевский район губернатор Валерий Сердюков предложил читателям своего блога указать наиболее важные проблемы этой территории. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, большая часть претензий касалась сферы здравоохранения – работы районной больницы, скорой помощи, недостатка специалистов. Губернатор, приехав в район, потребовал внимательно изучить все жалобы и в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

«Если вы считаете, что в районе хорошее медицинское обслуживание, а люди говорят обратное – значит, вы не знаете истинного положения дел, – сказал Валерий Сердюков, обращаясь к представителям сферы здравоохранения района и областной администрации. – Поэтому я прошу вас докладывать о решении проблем не мне на совещаниях, а жителям, которым мы обязаны предоставить качественные услуги».

Также глава региона коснулся и поднятых в блоге вопросов содержания жилищно-коммунального хозяйства, лесного комплекса. Он поручил профильным областным ведомствам совместно с предприятиями и организациями Сланцевского района, работающими в этих сферах, оперативно принять меры для исправления существующих недостатков. Губернатор дал указание проработать вопросы направления в район мобильных центров консультационной помощи малому бизнесу, амбулатории и «налогомобиля».

Подводя итоги поездки, Валерий Сердюков сказал: «Сланцевский район называют депрессивным, но это – очень условное понятие. Он обладает хорошими перспективами развития, и я убежден, что с приходом новой команды поставленные задачи будут решаться. Областное правительство, в свою очередь, окажет всю необходимую помощь».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.