Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 февраля 2010 | Архив

Руководители Ленинградской области поздравили жителей региона с Днем защитника Отечества

Уважаемые жители Ленинградской области!

В День защитника Отечества мы чествуем всех, кто с оружием в руках отстаивал единство и границы, защищал интересы государства, кто сейчас стоит на страже мирной жизни.

В нынешнем году этот праздник отмечается в преддверии 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, что придает ему особое значение. В Ленинградской области фронтовикам, блокадникам уделяется пристальное и постоянное внимание. Сегодня мы с особой теплотой адресуем им слова искренней благодарности за ратный и трудовой подвиг, активную жизненную позицию, заботимся об улучшении социально-бытовых условий ветеранов.

Наш святой долг – сохранить и приумножить непреходящие ценности народа, воплощенные в патриотизме, мужестве, отваге, беззаветном служении Родине. На ленинградской земле немало зримых свидетельств героического прошлого: мемориалы, памятники, братские захоронения. Будем же и впредь верны памяти павших за свободу и независимость Отчизны, историческим традициям Армии и Флота.

Поздравляем с Днем защитника Отечества всех прошедших воинскую службу, солдат и офицеров, чьи части расположены в Ленинградской области, наших земляков, которые несут боевое дежурство в других регионах России, всех, кто своим трудом крепит обороноспособность страны.

Примите, уважаемые сограждане, самые сердечные пожелания здоровья, успехов в делах и благополучия!

Губернатор

Ленинградской области

В.П.СЕРДЮКОВ

Председатель

Законодательного собрания

Ленинградской области

И.Ф.ХАБАРОВ

Главный федеральный

Инспектор по Ленинградской области

Д.И.ШАЛЫГИН

lenobl.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.