Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 апреля 2010 | Архив

Владимир Чуров вручил Валерию Сердюкову памятный нагрудный знак ЦИК

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров встретился с главой региона Валерием Сердюковым и ответил на вопросы молодежи.

Владимир Чуров вручил губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову памятный нагрудный знак Центральной избирательной комиссии за значительный вклад в развитие и обеспечение работы избирательной системы России.

Почетной грамотой ЦИК за оказание содействия в организации и проведении избирательных компаний награжден Александр Кузнецов, вице-губернатор Ленинградской области.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии, правильное использование административного ресурса выражается в предоставлении помещений для проведения голосования, обеспечении бесперебойной телефонной связью, транспортом и является одним из важных элементов работы избирательной системы.

«В последние годы в нашем регионе увеличилась явка избирателей на выборы. И значительную долю в их числе составляет молодежь. Это результат большой работы, которую проводят молодежные организации, комитет по молодежной политике совместно с избирательной комиссией Ленинградской области», – сказал Валерий Сердюков, приветствуя Владимира Чурова.

Председатель Центральной избирательной комиссии отметил, что в настоящее время молодежь играет ключевую роль в избирательной системе. Молодые люди могут принимать участие в выборах и как кандидаты и как члены избирательных комиссий. К примеру, самому молодому председателю региональной избирательной комиссии на момент назначения было 27 лет.

В Ленинградской области созданы все предпосылки для подготовки и проведения выборов. Стабильность развития региональной экономики, по словам губернатора, во многом характеризуется стабильной работой избирательной системы. «В прошлом году мы не допустили снижения ни одного показателя к уровню 2008 года. Среднедушевой доход в 2009 году составил 14 тыс. 600 рублей, а к декабрю он возрос до 16 тыс. 500 рублей», – отметил глава региона.

По мнению Владимира Чурова, необходимо проводить разъяснительную работу с населением о полномочиях и работе муниципальных властей. «Такие вопросы, как регулирование тарифов можно решать через представительные органы власти на местах», – отметил председатель ЦИК.

Владимир Чуров заявил, что ни одна страна в мире, кроме России, не имеет такого объема открытой информации об избирательных процессах. На встрече с молодежью председатель ЦИК рассказал о технических новинках, которые планируются к внедрению в избирательную систему. Среди них – новые комплексы обработки избирательных бюллетеней с голосовым сопровождением, а также комплексы электронного голосования с применением контрольной ленты. Владимир Чуров рассказал об опыте проведения единого дня голосования в России. В заключение председатель ЦИК пожелал молодым людям успехов и ответил на вопросы.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.