Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 апреля 2010 | Архив

Владимир Чуров вручил Валерию Сердюкову памятный нагрудный знак ЦИК

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров встретился с главой региона Валерием Сердюковым и ответил на вопросы молодежи.

Владимир Чуров вручил губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову памятный нагрудный знак Центральной избирательной комиссии за значительный вклад в развитие и обеспечение работы избирательной системы России.

Почетной грамотой ЦИК за оказание содействия в организации и проведении избирательных компаний награжден Александр Кузнецов, вице-губернатор Ленинградской области.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии, правильное использование административного ресурса выражается в предоставлении помещений для проведения голосования, обеспечении бесперебойной телефонной связью, транспортом и является одним из важных элементов работы избирательной системы.

«В последние годы в нашем регионе увеличилась явка избирателей на выборы. И значительную долю в их числе составляет молодежь. Это результат большой работы, которую проводят молодежные организации, комитет по молодежной политике совместно с избирательной комиссией Ленинградской области», – сказал Валерий Сердюков, приветствуя Владимира Чурова.

Председатель Центральной избирательной комиссии отметил, что в настоящее время молодежь играет ключевую роль в избирательной системе. Молодые люди могут принимать участие в выборах и как кандидаты и как члены избирательных комиссий. К примеру, самому молодому председателю региональной избирательной комиссии на момент назначения было 27 лет.

В Ленинградской области созданы все предпосылки для подготовки и проведения выборов. Стабильность развития региональной экономики, по словам губернатора, во многом характеризуется стабильной работой избирательной системы. «В прошлом году мы не допустили снижения ни одного показателя к уровню 2008 года. Среднедушевой доход в 2009 году составил 14 тыс. 600 рублей, а к декабрю он возрос до 16 тыс. 500 рублей», – отметил глава региона.

По мнению Владимира Чурова, необходимо проводить разъяснительную работу с населением о полномочиях и работе муниципальных властей. «Такие вопросы, как регулирование тарифов можно решать через представительные органы власти на местах», – отметил председатель ЦИК.

Владимир Чуров заявил, что ни одна страна в мире, кроме России, не имеет такого объема открытой информации об избирательных процессах. На встрече с молодежью председатель ЦИК рассказал о технических новинках, которые планируются к внедрению в избирательную систему. Среди них – новые комплексы обработки избирательных бюллетеней с голосовым сопровождением, а также комплексы электронного голосования с применением контрольной ленты. Владимир Чуров рассказал об опыте проведения единого дня голосования в России. В заключение председатель ЦИК пожелал молодым людям успехов и ответил на вопросы.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».