Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 июля 2008 | Архив

Производство сельхозпродукции растет

В Ленобласти за январь-май 2008 года произведено сельхозпродукции на сумму 13,9 млрд. рублей, что на 3,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Реализация национального проекта в сфере АПК, увеличение инвестиций в отрасль и льготное кредитование сельхозпроизводителей придали новый импульс развитию мясного животноводства. Во всех категориях хозяйств произведено 79,1 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 21% превышает уровень 5 месяцев года предыдущего. В этой подотрасли лидируют сельхозорганизации Ломоносовского, Кировского, Выборгского районов области.

В сфере птицеводства также произведено 963,7 млн. штук куриных яиц, или на 3% больше, чем в январе-мае предыдущего года.

На одну корову в сельхозорганизациях в январе-мае 2008 года надоено в среднем 2828 кг молока, что на 2% превышает уровень аналогичного периода 2007 года. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 131 яйцу, что на 4% больше соответствующего периода прошлого года.

Всеми сельхозпроизводителями области в январе-мае этого года было реализовано 74,5 тыс. тонн мяса скота и птицы (прирост 13%), яиц – 878,1 млн. штук (прирост 3%).

На поддержку областного АПК из бюджета региона за 5 месяцев нынешнего года было направлено 595,7 млн. рублей, что на 45,1% больше, чем за январь-май прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.