Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
11 июля 2008 | Архив

Производство сельхозпродукции растет

В Ленобласти за январь-май 2008 года произведено сельхозпродукции на сумму 13,9 млрд. рублей, что на 3,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Реализация национального проекта в сфере АПК, увеличение инвестиций в отрасль и льготное кредитование сельхозпроизводителей придали новый импульс развитию мясного животноводства. Во всех категориях хозяйств произведено 79,1 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 21% превышает уровень 5 месяцев года предыдущего. В этой подотрасли лидируют сельхозорганизации Ломоносовского, Кировского, Выборгского районов области.

В сфере птицеводства также произведено 963,7 млн. штук куриных яиц, или на 3% больше, чем в январе-мае предыдущего года.

На одну корову в сельхозорганизациях в январе-мае 2008 года надоено в среднем 2828 кг молока, что на 2% превышает уровень аналогичного периода 2007 года. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 131 яйцу, что на 4% больше соответствующего периода прошлого года.

Всеми сельхозпроизводителями области в январе-мае этого года было реализовано 74,5 тыс. тонн мяса скота и птицы (прирост 13%), яиц – 878,1 млн. штук (прирост 3%).

На поддержку областного АПК из бюджета региона за 5 месяцев нынешнего года было направлено 595,7 млн. рублей, что на 45,1% больше, чем за январь-май прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.