Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
11 июля 2008 | Архив

Производство сельхозпродукции растет

В Ленобласти за январь-май 2008 года произведено сельхозпродукции на сумму 13,9 млрд. рублей, что на 3,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Реализация национального проекта в сфере АПК, увеличение инвестиций в отрасль и льготное кредитование сельхозпроизводителей придали новый импульс развитию мясного животноводства. Во всех категориях хозяйств произведено 79,1 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 21% превышает уровень 5 месяцев года предыдущего. В этой подотрасли лидируют сельхозорганизации Ломоносовского, Кировского, Выборгского районов области.

В сфере птицеводства также произведено 963,7 млн. штук куриных яиц, или на 3% больше, чем в январе-мае предыдущего года.

На одну корову в сельхозорганизациях в январе-мае 2008 года надоено в среднем 2828 кг молока, что на 2% превышает уровень аналогичного периода 2007 года. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 131 яйцу, что на 4% больше соответствующего периода прошлого года.

Всеми сельхозпроизводителями области в январе-мае этого года было реализовано 74,5 тыс. тонн мяса скота и птицы (прирост 13%), яиц – 878,1 млн. штук (прирост 3%).

На поддержку областного АПК из бюджета региона за 5 месяцев нынешнего года было направлено 595,7 млн. рублей, что на 45,1% больше, чем за январь-май прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.