полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
11 июля 2008 | Архив

Производство сельхозпродукции растет

В Ленобласти за январь-май 2008 года произведено сельхозпродукции на сумму 13,9 млрд. рублей, что на 3,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Реализация национального проекта в сфере АПК, увеличение инвестиций в отрасль и льготное кредитование сельхозпроизводителей придали новый импульс развитию мясного животноводства. Во всех категориях хозяйств произведено 79,1 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 21% превышает уровень 5 месяцев года предыдущего. В этой подотрасли лидируют сельхозорганизации Ломоносовского, Кировского, Выборгского районов области.

В сфере птицеводства также произведено 963,7 млн. штук куриных яиц, или на 3% больше, чем в январе-мае предыдущего года.

На одну корову в сельхозорганизациях в январе-мае 2008 года надоено в среднем 2828 кг молока, что на 2% превышает уровень аналогичного периода 2007 года. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 131 яйцу, что на 4% больше соответствующего периода прошлого года.

Всеми сельхозпроизводителями области в январе-мае этого года было реализовано 74,5 тыс. тонн мяса скота и птицы (прирост 13%), яиц – 878,1 млн. штук (прирост 3%).

На поддержку областного АПК из бюджета региона за 5 месяцев нынешнего года было направлено 595,7 млн. рублей, что на 45,1% больше, чем за январь-май прошлого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».