Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 июня 2010 | Архив

Шевчук просит Сердюкова не забывать о Высоцком

Фото: rian.ru

Участники фестиваля авторской песни памяти Высоцкого «Лампушка» направили письмо главе Ленобласти Валерию Сердюкову, в котором просят остановить строительство коттеджей в месте традиционного проведения фестиваля. Среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Организаторы ежегодного фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого «Лампушка», который с 2001г. проходит в Приозерском районе Ленинградской области, вынуждены искать новое место для своего мероприятия. Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», компания, взявшая в аренду земли у озера Лампушка, где традиционно проходит фестиваль, намерены начать там коттеджное строительство и закрыть территорию для отдыхающих.

Организаторы и участники фестиваля приняли решение обжаловать действия компании и организовали сбор подписей под обращением с требованием остановить застройку. Сообщается, что среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Письмо было направлено губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову, председателю комитета государственного контроля, природопользования и экологической безопасности региона Сергею Ермолову и председателю комитета по природным ресурсам Александру Степченко.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.