Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 июня 2010 | Архив

Шевчук просит Сердюкова не забывать о Высоцком

Фото: rian.ru

Участники фестиваля авторской песни памяти Высоцкого «Лампушка» направили письмо главе Ленобласти Валерию Сердюкову, в котором просят остановить строительство коттеджей в месте традиционного проведения фестиваля. Среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Организаторы ежегодного фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого «Лампушка», который с 2001г. проходит в Приозерском районе Ленинградской области, вынуждены искать новое место для своего мероприятия. Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», компания, взявшая в аренду земли у озера Лампушка, где традиционно проходит фестиваль, намерены начать там коттеджное строительство и закрыть территорию для отдыхающих.

Организаторы и участники фестиваля приняли решение обжаловать действия компании и организовали сбор подписей под обращением с требованием остановить застройку. Сообщается, что среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Письмо было направлено губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову, председателю комитета государственного контроля, природопользования и экологической безопасности региона Сергею Ермолову и председателю комитета по природным ресурсам Александру Степченко.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.