СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 июня 2010 | Архив

Шевчук просит Сердюкова не забывать о Высоцком

Фото: rian.ru

Участники фестиваля авторской песни памяти Высоцкого «Лампушка» направили письмо главе Ленобласти Валерию Сердюкову, в котором просят остановить строительство коттеджей в месте традиционного проведения фестиваля. Среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Организаторы ежегодного фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого «Лампушка», который с 2001г. проходит в Приозерском районе Ленинградской области, вынуждены искать новое место для своего мероприятия. Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», компания, взявшая в аренду земли у озера Лампушка, где традиционно проходит фестиваль, намерены начать там коттеджное строительство и закрыть территорию для отдыхающих.

Организаторы и участники фестиваля приняли решение обжаловать действия компании и организовали сбор подписей под обращением с требованием остановить застройку. Сообщается, что среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Письмо было направлено губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову, председателю комитета государственного контроля, природопользования и экологической безопасности региона Сергею Ермолову и председателю комитета по природным ресурсам Александру Степченко.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.