Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2010 | Архив

Шевчук просит Сердюкова не забывать о Высоцком

Фото: rian.ru

Участники фестиваля авторской песни памяти Высоцкого «Лампушка» направили письмо главе Ленобласти Валерию Сердюкову, в котором просят остановить строительство коттеджей в месте традиционного проведения фестиваля. Среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Организаторы ежегодного фестиваля авторской песни памяти Владимира Высоцкого «Лампушка», который с 2001г. проходит в Приозерском районе Ленинградской области, вынуждены искать новое место для своего мероприятия. Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», компания, взявшая в аренду земли у озера Лампушка, где традиционно проходит фестиваль, намерены начать там коттеджное строительство и закрыть территорию для отдыхающих.

Организаторы и участники фестиваля приняли решение обжаловать действия компании и организовали сбор подписей под обращением с требованием остановить застройку. Сообщается, что среди подписавшихся лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Письмо было направлено губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову, председателю комитета государственного контроля, природопользования и экологической безопасности региона Сергею Ермолову и председателю комитета по природным ресурсам Александру Степченко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.