Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков намерен построить дублер Невы

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков выступает за создание канала-дублера Невы, что позволит избежать катастрофических последствий в случае разлива нефти из танкеров.

«Мы прорабатываем создание канала-дублера Невы, это перспективный проект», – заявил Валерий Сердюков.

По словам председателя областного комитета по архитектуре и градостроительству Валерия Кима, необходимость создания канала-дублера Невы рассматривалась еще десять лет назад. Из пяти предложенных вариантов был выбран тот, согласно которому канал пройдет через реки Свирь, Волхов, Тигода и Луга в границах Подпорожского, Сланцевского и Волосовского районов.

Присутствовавший на заседании советник руководителя Северо-Западного пароходства Евгений Зубарев высказался против канала-дублера. «Не было представлено ни одного доказательства того, что обход Невы будет выгодным для перевозчиков. Необходимо технико-экономическое обоснование», – отметил он.

«Трудно не согласиться с тем, что экономическое обоснование необходимо, однако в первую очередь нужно учитывать экологический фактор», – заявил в ответ Валерий Сердюков. По словам губернатора, нельзя перевозить нефть по реке, из которой снабжается водой многомиллионный город.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.