Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков намерен построить дублер Невы

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков выступает за создание канала-дублера Невы, что позволит избежать катастрофических последствий в случае разлива нефти из танкеров.

«Мы прорабатываем создание канала-дублера Невы, это перспективный проект», – заявил Валерий Сердюков.

По словам председателя областного комитета по архитектуре и градостроительству Валерия Кима, необходимость создания канала-дублера Невы рассматривалась еще десять лет назад. Из пяти предложенных вариантов был выбран тот, согласно которому канал пройдет через реки Свирь, Волхов, Тигода и Луга в границах Подпорожского, Сланцевского и Волосовского районов.

Присутствовавший на заседании советник руководителя Северо-Западного пароходства Евгений Зубарев высказался против канала-дублера. «Не было представлено ни одного доказательства того, что обход Невы будет выгодным для перевозчиков. Необходимо технико-экономическое обоснование», – отметил он.

«Трудно не согласиться с тем, что экономическое обоснование необходимо, однако в первую очередь нужно учитывать экологический фактор», – заявил в ответ Валерий Сердюков. По словам губернатора, нельзя перевозить нефть по реке, из которой снабжается водой многомиллионный город.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.