Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков намерен построить дублер Невы

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков выступает за создание канала-дублера Невы, что позволит избежать катастрофических последствий в случае разлива нефти из танкеров.

«Мы прорабатываем создание канала-дублера Невы, это перспективный проект», – заявил Валерий Сердюков.

По словам председателя областного комитета по архитектуре и градостроительству Валерия Кима, необходимость создания канала-дублера Невы рассматривалась еще десять лет назад. Из пяти предложенных вариантов был выбран тот, согласно которому канал пройдет через реки Свирь, Волхов, Тигода и Луга в границах Подпорожского, Сланцевского и Волосовского районов.

Присутствовавший на заседании советник руководителя Северо-Западного пароходства Евгений Зубарев высказался против канала-дублера. «Не было представлено ни одного доказательства того, что обход Невы будет выгодным для перевозчиков. Необходимо технико-экономическое обоснование», – отметил он.

«Трудно не согласиться с тем, что экономическое обоснование необходимо, однако в первую очередь нужно учитывать экологический фактор», – заявил в ответ Валерий Сердюков. По словам губернатора, нельзя перевозить нефть по реке, из которой снабжается водой многомиллионный город.

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.