Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков не против объединения Петербурга с Ленобластью

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Ленинградской области вернулся к широко обсуждаемой в последнее время теме слияния двух регионов. Не отрицая в принципе такой возможности, губернатор предложил решать вопрос объединения Петербурга и Ленобласти с учетом всех возможных плюсов и минусов.

На вопросы радиослушателей о перспективах создания на северо-западе России мегарегиона Валерий Сердюков отвечал в рамках программы, посвященной 81-ой годовщине образования Ленинградской области, которую отметят первого августа.

«Я хотел бы обратиться к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ко всем тем, кто этот вопрос дебатирует. Сказать, что Сердюков не противник объединения города и области. Совершенно нет. Но я должен, как руководитель субъекта, который дважды избирался населением (два раза избирался населением и третий раз назначен президентом, законодательным собранием), должен ответственно подойти к обсуждению этого вопроса. Я должен как свои пять пальцев увидеть хотя бы по некоторым проблемам – это будет улучшение, это будет хуже, это будет проблемно при объединении или при разъединении. Но если бюджеты богатые остаются в Санкт-Петербурге и бюджет Ленинградской области остается в Ленинградской области, в чем же тогда суть объединения?», – сказал губернатор.

Версия для печати