Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
29 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков не против объединения Петербурга с Ленобластью

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Ленинградской области вернулся к широко обсуждаемой в последнее время теме слияния двух регионов. Не отрицая в принципе такой возможности, губернатор предложил решать вопрос объединения Петербурга и Ленобласти с учетом всех возможных плюсов и минусов.

На вопросы радиослушателей о перспективах создания на северо-западе России мегарегиона Валерий Сердюков отвечал в рамках программы, посвященной 81-ой годовщине образования Ленинградской области, которую отметят первого августа.

«Я хотел бы обратиться к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ко всем тем, кто этот вопрос дебатирует. Сказать, что Сердюков не противник объединения города и области. Совершенно нет. Но я должен, как руководитель субъекта, который дважды избирался населением (два раза избирался населением и третий раз назначен президентом, законодательным собранием), должен ответственно подойти к обсуждению этого вопроса. Я должен как свои пять пальцев увидеть хотя бы по некоторым проблемам – это будет улучшение, это будет хуже, это будет проблемно при объединении или при разъединении. Но если бюджеты богатые остаются в Санкт-Петербурге и бюджет Ленинградской области остается в Ленинградской области, в чем же тогда суть объединения?», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.