Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков не против объединения Петербурга с Ленобластью

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Ленинградской области вернулся к широко обсуждаемой в последнее время теме слияния двух регионов. Не отрицая в принципе такой возможности, губернатор предложил решать вопрос объединения Петербурга и Ленобласти с учетом всех возможных плюсов и минусов.

На вопросы радиослушателей о перспективах создания на северо-западе России мегарегиона Валерий Сердюков отвечал в рамках программы, посвященной 81-ой годовщине образования Ленинградской области, которую отметят первого августа.

«Я хотел бы обратиться к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ко всем тем, кто этот вопрос дебатирует. Сказать, что Сердюков не противник объединения города и области. Совершенно нет. Но я должен, как руководитель субъекта, который дважды избирался населением (два раза избирался населением и третий раз назначен президентом, законодательным собранием), должен ответственно подойти к обсуждению этого вопроса. Я должен как свои пять пальцев увидеть хотя бы по некоторым проблемам – это будет улучшение, это будет хуже, это будет проблемно при объединении или при разъединении. Но если бюджеты богатые остаются в Санкт-Петербурге и бюджет Ленинградской области остается в Ленинградской области, в чем же тогда суть объединения?», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.