Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2008 | Архив

Валерий Сердюков не против объединения Петербурга с Ленобластью

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Ленинградской области вернулся к широко обсуждаемой в последнее время теме слияния двух регионов. Не отрицая в принципе такой возможности, губернатор предложил решать вопрос объединения Петербурга и Ленобласти с учетом всех возможных плюсов и минусов.

На вопросы радиослушателей о перспективах создания на северо-западе России мегарегиона Валерий Сердюков отвечал в рамках программы, посвященной 81-ой годовщине образования Ленинградской области, которую отметят первого августа.

«Я хотел бы обратиться к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ко всем тем, кто этот вопрос дебатирует. Сказать, что Сердюков не противник объединения города и области. Совершенно нет. Но я должен, как руководитель субъекта, который дважды избирался населением (два раза избирался населением и третий раз назначен президентом, законодательным собранием), должен ответственно подойти к обсуждению этого вопроса. Я должен как свои пять пальцев увидеть хотя бы по некоторым проблемам – это будет улучшение, это будет хуже, это будет проблемно при объединении или при разъединении. Но если бюджеты богатые остаются в Санкт-Петербурге и бюджет Ленинградской области остается в Ленинградской области, в чем же тогда суть объединения?», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.