Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2010 | Архив

В Ленинградской области – новый уполномоченный по правам ребенка

Тамара Литвинова приступила к обязанностям уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Ленинградской области.

Назначение состоялось в соответствии с распоряжением губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова по итогам конкурсного отбора.

Тамара Литвинова родилась 28 марта 1961 года в Брестской области. Кандидат педагогических наук. Имеет три высших образования, в частности имеет квалификацию преподавателя социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях. В 2003 году окончила Северо-западную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление.

С 1997 года работала ответственным секретарем в комиссии по делам несовершеннолетних в органах местного самоуправления, также являлась начальником сектора по делам несовершеннолетних при губернаторе и правительстве Ленинградской области.

В 2002 году удостоена почетной грамоты министерства труда и социального развития России.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.