блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2010 | Архив

Предложение губернатора Ленобласти заинтересовало «Газпром»

Фото: РИА Новости

Один из вариантов размещения штаб-квартиры «Газпром нефти» в Ленобласти, который озвучил губернатор Валерий Сердюков, заинтересовал «Газпром». Об этом заявил глава концерна Алексей Миллер.

«В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры «Газпром нефти». Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес», – цитирует слова Алексея Миллера «Интерфакс».

Напомним, в начале декабря губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила о переносе места строительства «Охта-центра», в котором должна была разместиться штаб-квартира «Газпром нефти». Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что «Охта-центр» уже не будет построен в Петербурге.

21 декабря губернатор Валерий Сердюков предложил рассмотреть варианты размещения штаб-квартиры «Газпром нефти» в Ленинградской области. В частности, назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста, а также Кудрово, Новое Девяткино. «Область готова предоставить особые условия работы ОАО «Газпром нефть» в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области», – сказал Сердюков.

Кроме того, источник в обладминистрации сообщил РИА Новости, что «Газпром нефть» может перерегистрироваться из Петербурга в Ленинградскую область.

«Сейчас обсуждается такая возможность. Это вполне вероятно», – сказал источник, добавив, что в таком случае область может получить крупного налогоплательщика.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.