ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 декабря 2010 | Архив

Предложение губернатора Ленобласти заинтересовало «Газпром»

Фото: РИА Новости

Один из вариантов размещения штаб-квартиры «Газпром нефти» в Ленобласти, который озвучил губернатор Валерий Сердюков, заинтересовал «Газпром». Об этом заявил глава концерна Алексей Миллер.

«В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры «Газпром нефти». Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес», – цитирует слова Алексея Миллера «Интерфакс».

Напомним, в начале декабря губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила о переносе места строительства «Охта-центра», в котором должна была разместиться штаб-квартира «Газпром нефти». Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что «Охта-центр» уже не будет построен в Петербурге.

21 декабря губернатор Валерий Сердюков предложил рассмотреть варианты размещения штаб-квартиры «Газпром нефти» в Ленинградской области. В частности, назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста, а также Кудрово, Новое Девяткино. «Область готова предоставить особые условия работы ОАО «Газпром нефть» в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области», – сказал Сердюков.

Кроме того, источник в обладминистрации сообщил РИА Новости, что «Газпром нефть» может перерегистрироваться из Петербурга в Ленинградскую область.

«Сейчас обсуждается такая возможность. Это вполне вероятно», – сказал источник, добавив, что в таком случае область может получить крупного налогоплательщика.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.