Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 декабря 2010 | Архив

Сердюков просит Дерипаску не жадничать

Фото: «Коммерсант»

Уровень оплаты труда работников глиноземного завода «Русал Бокситогорск» необходимо повысить. Письмо с таким требованием направили губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и глава федерации профсоюзов региона Владимир Дербин в адрес генерального директора компании «Русал» Олега Дерипаски.

В письме Валерий Сердюков и Владимир Дербин обращают внимание руководства Русала на то, что, несмотря на стабильность, рентабельность и рост основных показателей производственной деятельности ОАО «Русал Бокситогорск», среднемесячная заработная плата работников предприятия составила 15 тыс. рублей и стала одной из самых низких среди промышленных предприятий региона.

Такая заработная плата не обеспечивает работникам предприятия и членам их семей достойного уровня жизни – отмечено в письме. Кроме того, среднемесячная зарплата в компании в 1,4 раза ниже среднеобластного уровня, почти вдвое ниже аналогичных показателей в обрабатывающих производствах региона и на 20% ниже среднемесячной заработной платы в обрабатывающих производствах Бокситогорского района.

Губернатор области и глава федерации профсоюзов просят руководство компании принять экстренные меры по обеспечению конкурентоспособного уровня оплаты труда работников ОАО «Русал Бокситогорск» и доведения ее до среднеобластного значения, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Версия для печати