Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2011 | Архив

Ветеранам вручили именные губернаторские часы

18 января в Кировском районе в деревне Марьино состоялась торжественная акция «На рубеже бессмертия», посвященная 68-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

Открывая торжественный митинг, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился к ветеранам со словами благодарности за мужество: «68 лет назад на этой священной земле свершился перелом в войне. Хочу отметить, что память о славных подвигах солдат Великой Отечественной помогает нам укреплять экономический и социальный потенциал Ленинградской области и России в целом. Желаю ветеранам войны крепкого здоровья, долгих лет жизни. Пусть еще долгое время вы будете радовать нас своим оптимизмом и жизнелюбием, будете помогать воспитывать патриотизм у молодежи».

От имени депутатов Законодательного Собрания с 68-й годовщиной прорыва блокады Ленинграда ветеранов поздравил заместитель председателя регионального парламента Герман Мозговой. В торжественной акции также приняли участие председатели комитетов администрации Ленинградской области, председатели Советов ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинградской области Юрий Голохвастов и Санкт-Петербурга Иван Корбутов, представители молодежных организаций.

После минуты молчания и исполнения государственного гимна Российской Федерации к стоящему на пьедестале танку были возложены живые цветы. Далее встреча продолжилась в неформальной обстановке у фронтовых костров – полевые кухни предлагали всем желающим отведать армейской каши.

На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны глава региона отметил, что в прошедшем году экономика Ленинградской области получила новый импульс, что позволило выполнить все взятые социальные обязательства. Валерий Сердюков заверил ветеранов, что и в 2011-м имеются все условия для дальнейшего развития региона. В планах модернизация здравоохранения, улучшение состояния автомобильных дорог, жилищных условий ветеранов и молодежи.

В завершение встречи ветеранам были вручены памятные подарки – именные губернаторские часы.

Также Валерий Сердюков открыл в Кировске первый в Ленинградской области единый центр оказания муниципальных услуг.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».