Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2011 | Архив

Сердюков ест огурцы и здоров

Фото: 47news.ru

В то время как в Европе продолжается «огуречный скандал», глава Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что спокойно ест овощи, выращенные в регионе. «И, как видите, я здоров», – отметил губернатор.

Губернатор Ленобласти осмотрел теплицы агрофирмы «Выборжец». В одной из них для губернатора предоставили целый стол с угощениями – помидорами, огурцами, салатом, зеленью. Как сообщает интернет-издание «47News», глава региона съел огурец, после чего заявил, что лучше и качественнее овощей, чем из местных теплиц, нигде нет. «Я спокойно ем и огурцы, и помидоры, и редис, и салат. И, как видите, я здоров. Я всегда говорил, что самая экологически чистая продукция – в Ленинградской области», – сказал Сердюков.

Губернатор надеется, что уже через три года аграрии региона будут производить 70-80 тыс. тонн овощей в год и обеспечивать потребителей Ленобласти и Петербурга.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.