Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2011 | Архив

Сердюков ест огурцы и здоров

Фото: 47news.ru

В то время как в Европе продолжается «огуречный скандал», глава Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что спокойно ест овощи, выращенные в регионе. «И, как видите, я здоров», – отметил губернатор.

Губернатор Ленобласти осмотрел теплицы агрофирмы «Выборжец». В одной из них для губернатора предоставили целый стол с угощениями – помидорами, огурцами, салатом, зеленью. Как сообщает интернет-издание «47News», глава региона съел огурец, после чего заявил, что лучше и качественнее овощей, чем из местных теплиц, нигде нет. «Я спокойно ем и огурцы, и помидоры, и редис, и салат. И, как видите, я здоров. Я всегда говорил, что самая экологически чистая продукция – в Ленинградской области», – сказал Сердюков.

Губернатор надеется, что уже через три года аграрии региона будут производить 70-80 тыс. тонн овощей в год и обеспечивать потребителей Ленобласти и Петербурга.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.