Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 августа 2008 | Архив

Валерий Сердюков призвал помочь жителям Южной Осетии

Губернатор Ленинградской области обратился к руководителям муниципальных образований, предприятий и организаций, предпринимателям и населению региона с просьбой оказать помощь жителям Южной Осетии.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по мнению Валерия Сердюкова, последствия трагических событий можно смягчить быстрыми и слаженными действиями всех людей, неравнодушных к человеческому горю. Губернатор высказал уверенность в том, что жители Ленинградской области, руководители государственных и частных структур не останутся в стороне. Глава региона объявил сбор средств для пострадавших в результате грузинской агрессии.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.