Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 июня 2011 | Архив

Сердюков готов подумать над переименованием Ленобласти при одном условии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что его не интересует вопрос переименования региона. «Если бы мне сказали, что после переименования половина жителей области станут богаче или в область пойдет большой поток инвестиций, то я еще задумался бы», – сказал глава субъекта.

Отвечая на вопрос о возможном переименовании Ленобласти в интервью «Новым Известиям», губернатор Валерий Сердюков заявил, что его «в меньшей степени интересуют пиаровские акции».

«А что изменится от этого? Ну будет Невская губерния или еще какая. В чем суть? Если бы мне сказали, что после переименования половина жителей области станут богаче или в область пойдет большой поток инвестиций, то я еще задумался бы. А просто так, зачем? Уверен, что через какое-то время все забудут, кто такой Ленин», – считает глава Ленобласти.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.