Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июля 2011 | Архив

Сердюкову понравилось говорить по телефону

Фото: dp.ru

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков провел первую телефонную линию с жителями региона и пообещал, что такое общение отныне станет регулярным.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в течение часа губернатор Валерий Сердюков принял 21 звонок. Больше всего вопросов пришло от жителей Тосненского района – к губернатору обратились пять человек. По два вопроса поступило от жителей Ломоносовского, Гатчинского и Бокситогорского районов. Главу региона спрашивали о выделении земельных участков под жилищное строительство, ремонте дорог и внутридворовых территорий, газификации, автобусном и электротранспортном сообщении, состоянии детских площадок и о плате за детские сады. Такие телефонные линии отныне станут регулярными. Позвонить губернатору можно будет в каждый первый и третий понедельник месяца, сообщает пресс-служба.

Валерий Сердюков подчеркнул, что для него важно, чтобы жители региона могли спокойно задавать вопросы и получать на них ответы сразу же или после внимательного изучения ситуации. Прямое общение с людьми – даже анонимное – позволяет озвучить существующие проблемы и оценить положение дел в различных районах, считает Валерий Сердюков. Подготовка подробных ответов каждому заявителю находится под личным контролем губернатора.

Напомним, что ранее телефонный формат общения с жителями освоила губернатор Петербурга Валентины Матвиенко.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.