Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2011 | Архив

Сердюкову понравилось говорить по телефону

Фото: dp.ru

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков провел первую телефонную линию с жителями региона и пообещал, что такое общение отныне станет регулярным.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в течение часа губернатор Валерий Сердюков принял 21 звонок. Больше всего вопросов пришло от жителей Тосненского района – к губернатору обратились пять человек. По два вопроса поступило от жителей Ломоносовского, Гатчинского и Бокситогорского районов. Главу региона спрашивали о выделении земельных участков под жилищное строительство, ремонте дорог и внутридворовых территорий, газификации, автобусном и электротранспортном сообщении, состоянии детских площадок и о плате за детские сады. Такие телефонные линии отныне станут регулярными. Позвонить губернатору можно будет в каждый первый и третий понедельник месяца, сообщает пресс-служба.

Валерий Сердюков подчеркнул, что для него важно, чтобы жители региона могли спокойно задавать вопросы и получать на них ответы сразу же или после внимательного изучения ситуации. Прямое общение с людьми – даже анонимное – позволяет озвучить существующие проблемы и оценить положение дел в различных районах, считает Валерий Сердюков. Подготовка подробных ответов каждому заявителю находится под личным контролем губернатора.

Напомним, что ранее телефонный формат общения с жителями освоила губернатор Петербурга Валентины Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.