Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июля 2011 | Архив

Сердюков уступит роль «паровоза» Грызлову?

На пресс-конференции по итогам развития Ленобласти в первом полугодии 2011г. губернатор Валерий Сердюков ушел от ответа на вопрос, возглавит ли он региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Как пишут СМИ, роль «паровоза» в Ленобласти может взять на себя спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов.

Как сообщает «Коммерсант», на пресс-конференции 26 июля Валерий Сердюков оставил без ответа лишь один вопрос, который журналисты задали ему дважды. У губернатора поинтересовались, готов ли он возглавить партийные списки «Единой России» на выборах в Госдуму и заксобрание, которые пройдут в декабре этого года. Глава региона уклонился от прямого ответа, рассказав о ходе праймериз, а также о том, что окончательное решение по кандидатам будет принято на съезде партии, который пройдет в начале сентября в Москве.

Валерий Сердюков выдвинут на участие в праймериз в обоих списках «Единой России» (и думских, и заксовских) и по предварительным результатам занимает лидирующие позиции. На прошлых выборах губернатор возглавлял оба списка. Наблюдатели не исключают, что теперь местным партийцам могут навязать кого-то из федеральных фигур во главу думского списка. Как пишет «Коммерсант», судя по развитию событий, Ленинградскую область «облюбовало» семейство Грызловых. «Паровозом» на думских выборах может стать спикер Госдумы Борис Грызлов, который, как уже сообщалось, не будет участвовать в праймериз, а только выберет регион, от которого хочет получить мандат. Среди возможных регионов называлась и Ленинградская область. Его сын Дмитрий Грызлов, не попавший в список кандидатов на участие в петербургских праймериз, также «положил глаз» на соседний регион. Он сообщил, что ему предложили баллотироваться в областной парламент от партии «Единая Россия», и в ближайшее время он объявит свое решение.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.