Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 августа 2008 | Архив

Муниципалитеты перевыполняют план по обеспечению бюджетов доходами

Доходы консолидированных бюджетов муниципальных образований Ленобласти за январь-июнь 2008 года достигли 16,6 млрд. рублей, что составляет 53,6% от годового плана.

Среди муниципальных образований региона, превысивших средний показатель выполнения планового задания в регионе, Приозерский район – 62,4%, Сосновоборский городской округ – 59,2%, Ломоносовский – 58,1%, Сланцевский – 57,9% и Выборгский районы – 55,7%.

Удельный вес собственных доходов территорий в общем объеме налоговых и неналоговых доходов Ленобласти составил 29% или 6,7 млрд. рублей. При этом собственные доходы местных бюджетов, относительно первого полугодия 2007 года, выросли в 1,6 раза, областного бюджета – 1,25 раза. Соотношение этих показателей свидетельствует о набирающей силу тенденции укрепления доходной базы местных бюджетов.

В частности, за первое полугодие этого года Приозерский район выполнил годовой план привлечения собственных доходов в бюджет на 76,8%, Сланцевский район – 66,4%.

Расходы консолидированных бюджетов муниципальных районов и городского округа составили за январь-июнь этого года 14 млрд. рублей.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.