Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2011 | Архив

Вице-губернаторы Ленобласти готовятся к отставке Сердюкова?

По информации российских СМИ, несколько вице-губернаторов Ленобласти, опасаясь за свою карьеру из-за возможной досрочной отставки главы региона Валерия Сердюкова, уже ведут негласные переговоры об участии в выборах в законодательное собрание области.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве Ленобласти, вице-губернаторы Николай Пасяда и Александр Кузнецов ведут переговоры с «Единой Россией» о своем участии в выборах в областной парламент.

Сами вице-губернаторы это опровергают. Между тем, как утверждают источники издания, Александр Кузнецов и Николай Пасяда станут первыми кандидатами «на вылет» после прихода нового главы региона (не исключено, что это случится сразу после декабрьских выборов, хотя срок полномочий Валерия Сердюкова заканчивается в июле 2012г.).

По сведениям «Коммерсанта», Валерий Сердюков не войдет в региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму: первые места займут руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по СЗФО Сергей Петров, глава ОАО «КАД Ленобласть» Владимир Рыбальченко; кроме того, обсуждается возможность включения в список вице-спикера Госдумы Светланы Журовой. Стоит отметить, что, согласно результатам праймериз областных единороссов, на первом месте был Сергей Петров, на втором — Валерий Сердюков, Владимир Рыбальченко занял третье место, а Светлана Журова — седьмое.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.