Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 сентября 2011 | Архив

Вице-губернаторы Ленобласти готовятся к отставке Сердюкова?

По информации российских СМИ, несколько вице-губернаторов Ленобласти, опасаясь за свою карьеру из-за возможной досрочной отставки главы региона Валерия Сердюкова, уже ведут негласные переговоры об участии в выборах в законодательное собрание области.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве Ленобласти, вице-губернаторы Николай Пасяда и Александр Кузнецов ведут переговоры с «Единой Россией» о своем участии в выборах в областной парламент.

Сами вице-губернаторы это опровергают. Между тем, как утверждают источники издания, Александр Кузнецов и Николай Пасяда станут первыми кандидатами «на вылет» после прихода нового главы региона (не исключено, что это случится сразу после декабрьских выборов, хотя срок полномочий Валерия Сердюкова заканчивается в июле 2012г.).

По сведениям «Коммерсанта», Валерий Сердюков не войдет в региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму: первые места займут руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по СЗФО Сергей Петров, глава ОАО «КАД Ленобласть» Владимир Рыбальченко; кроме того, обсуждается возможность включения в список вице-спикера Госдумы Светланы Журовой. Стоит отметить, что, согласно результатам праймериз областных единороссов, на первом месте был Сергей Петров, на втором — Валерий Сердюков, Владимир Рыбальченко занял третье место, а Светлана Журова — седьмое.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».