Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 сентября 2011 | Архив

Валерий Сердюков уволил чиновника за «скучные дела»

Председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев отправлен в отставку. По словам губернатора Валерия Сердюкова, уволенный чиновник добросовестно исполнял свои обязанности, но «совершенно не видел перспективы».

Как передает интернет-портал 47News, об изменениях в структуре исполнительной власти объявил губернатор Валерий Сердюков на совещании в правительстве области. По словам главы региона, бывший председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев освобожден от должности – он написал заявление об уходе «по собственному желанию».

Валерий Сердюков пояснил, что считает Кожаева грамотным специалистом и добросовестным работником, но тот «совершенно не видел перспективы, занимался скучными делами и то кое-как». По мнению губернатора, комитет должен привлечь арендаторов для создания системы работы с животным миром.

Главой ведомства вместо Алексея Кожаева назначен Игорь Прохоров, до сих пор работавший заместителем председателя комитета по АПК.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».