Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 сентября 2011 | Архив

Валерий Сердюков уволил чиновника за «скучные дела»

Председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев отправлен в отставку. По словам губернатора Валерия Сердюкова, уволенный чиновник добросовестно исполнял свои обязанности, но «совершенно не видел перспективы».

Как передает интернет-портал 47News, об изменениях в структуре исполнительной власти объявил губернатор Валерий Сердюков на совещании в правительстве области. По словам главы региона, бывший председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев освобожден от должности – он написал заявление об уходе «по собственному желанию».

Валерий Сердюков пояснил, что считает Кожаева грамотным специалистом и добросовестным работником, но тот «совершенно не видел перспективы, занимался скучными делами и то кое-как». По мнению губернатора, комитет должен привлечь арендаторов для создания системы работы с животным миром.

Главой ведомства вместо Алексея Кожаева назначен Игорь Прохоров, до сих пор работавший заместителем председателя комитета по АПК.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.