Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 сентября 2011 | Архив

Валерий Сердюков уволил чиновника за «скучные дела»

Председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев отправлен в отставку. По словам губернатора Валерия Сердюкова, уволенный чиновник добросовестно исполнял свои обязанности, но «совершенно не видел перспективы».

Как передает интернет-портал 47News, об изменениях в структуре исполнительной власти объявил губернатор Валерий Сердюков на совещании в правительстве области. По словам главы региона, бывший председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев освобожден от должности – он написал заявление об уходе «по собственному желанию».

Валерий Сердюков пояснил, что считает Кожаева грамотным специалистом и добросовестным работником, но тот «совершенно не видел перспективы, занимался скучными делами и то кое-как». По мнению губернатора, комитет должен привлечь арендаторов для создания системы работы с животным миром.

Главой ведомства вместо Алексея Кожаева назначен Игорь Прохоров, до сих пор работавший заместителем председателя комитета по АПК.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.