Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 сентября 2011 | Архив

Валерий Сердюков уволил чиновника за «скучные дела»

Председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев отправлен в отставку. По словам губернатора Валерия Сердюкова, уволенный чиновник добросовестно исполнял свои обязанности, но «совершенно не видел перспективы».

Как передает интернет-портал 47News, об изменениях в структуре исполнительной власти объявил губернатор Валерий Сердюков на совещании в правительстве области. По словам главы региона, бывший председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Алексей Кожаев освобожден от должности – он написал заявление об уходе «по собственному желанию».

Валерий Сердюков пояснил, что считает Кожаева грамотным специалистом и добросовестным работником, но тот «совершенно не видел перспективы, занимался скучными делами и то кое-как». По мнению губернатора, комитет должен привлечь арендаторов для создания системы работы с животным миром.

Главой ведомства вместо Алексея Кожаева назначен Игорь Прохоров, до сих пор работавший заместителем председателя комитета по АПК.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.