Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
29 сентября 2011 | Архив

Валерий Сердюков: система дистанционной записи к врачу должна действовать во всем регионе

На заседании правительства Ленинградской области, где рассматривался проект бюджета на 2012-2014 годы, губернатор Валерий Сердюков потребовал в будущем году ввести в действие систему дистанционной записи граждан на прием к врачу на всей территории региона.

Это один из проектов, связанных с улучшением качества обслуживания населения в учреждениях здравоохранения, о чем много говорилось в ходе общественных слушаний будущего бюджета, состоявшихся во всех районах и городском округе региона.

Интернет-сеть позволит жителям, не теряя времени в очередях у регистратуры, записаться к врачу в удобное для них время.

Намечено также организовать открытую электронную очередь на места в детских садах, что позволит осуществлять эту работу гласно, а населению – контролировать процесс устройства малышей в дошкольные учреждения.

Будут создаваться электронные ресурсы государственных музеев и библиотек в области, а также архивов. Это облегчит работу учителей, даст возможность каждому жителю познакомиться с интересующими его произведениями литературы и искусства, документами.

Около 20 млн. рублей для решения этих вопросов планируется выделить на будущий год комитету по телекоммуникациям и информатизации в рамках целевой программы развития информационного общества в регионе.Предусмотрены также субсидии бюджетам муниципальных образований.

Проект «Народный бюджет» придал важный импульс ускорению решения многих задач, способствующих повышению качества бюджетных услуг, прозрачности бюджетных расходов, распределению средств, в соответствии с пожеланиями населения.

lenobl.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».