Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
3 октября 2011 | Архив

Валерий Сердюков ищет новый подход к демографии

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков требует искать новые подходы к решению вопросов демографического развития. «Нужно понимать, что в этом вопросе все связано: и экономика, и медицина», – заявил глава региона. 

По словам губернатора Ленобласти, прошла пора, когда демографию оценивали, оперируя лишь показателями рождаемости и смертности.

«Демография отражает все стороны нашей жизни, и, оценивая ее, необходимо рассматривать весь комплекс: промышленное и экономическое развитие региона, доступность и качество медицинской помощи, уровень образованности населения в первую очередь в вопросах здорового образа жизни. Поэтому необходимо не только знать показатели смертности или рождаемости, но и, проанализировав ситуацию, дать четкие ответы на простые вопросы: почему снижается или повышается рождаемость, как сделать ее рост стабильным?» - приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Валерия Сердюкова.

Как отметил губернатор, несмотря на общую положительную динамику, уровень рождаемости в Ленинградской области пока ниже общероссийского, а уровень смертности – выше.

Как передает 47News, Валерий Сердюков предложил проработать план действий по улучшению демографической ситуации в Ленобласти не только с медицинской точки зрения, но и со стороны влияния на демографическую ситуацию общей культуры населения, молодежной политики, физкультуры и спорта. «Нужно понимать, что в этом вопросе все связано: и экономика, и медицина», - пояснил Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.