Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 октября 2011 | Архив

Глава Ленобласти обещает обеспечить многодетных землей

Фото: rospres

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на встрече с президентом Дмитрием Медведевым пообещал, что многодетные семьи получат бесплатные земельные участки. «Будет работать этот закон», - заявил глава региона.

Отвечая на вопрос президента о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что соответствующий закон в регионе принят, но пока многодетные только выбирают для себя подходящие места.

«Какие правила там по выбору земли?», - поинтересовался Дмитрий Медведев. «По выбору земельных участков – нет (правил), просто мы определили участки в каждом муниципальном образовании, в каждом населенном пункте, которые мы можем предоставить», - ответил губернатор, подчеркнув, что некоторые претенденты на получение участка требуют предоставить им землю именно под Санкт-Петербургом.

«Нет, здесь, конечно, никто не обещал, что все должны сгрудиться в одно самое дорогое место, которое существует в любом населенном пункте, в любом субъекте Федерации, - заметил Дмитрий Медведев. - Конечно, речь идет о предоставлении земельных участков близких к местам постоянного проживания».

Также на встрече с президентом Валерий Сердюков сообщил, что в Ленинградской области введен дополнительный «материнский капитал» - 100 тыс. рублей, что в сумме с «материнским капиталом», предусмотренным федеральным законодательством, составляет 460 тыс. рублей.

Версия для печати