блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2008 | Архив

Валерий Сердюков не торопится прописывать дачников

Получение всеми дачными некоммерческими партнерствами статуса поселений в ближайшее время не предвидится. Об этом заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на форуме «Агрорусь-2008».

«Если жители будут получать регистрацию на даче, то мы со своей стороны обязаны будем создать условия для получения ими необходимого образования, медицинских и жилищно-коммунальных услуг. Я считаю, что если собираются прописываться на территории садоводства, то нужно сняться с регистрационного учета в городе и проживать по новому месту регистрации постоянно. В садоводствах же горожане проживают временно», – сказал Валерий Сердюков.

Напомним, Конституционный суд РФ разрешил дачную прописку, но только на территории поселений.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.