Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 августа 2008 | Архив

Валерий Сердюков не торопится прописывать дачников

Получение всеми дачными некоммерческими партнерствами статуса поселений в ближайшее время не предвидится. Об этом заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на форуме «Агрорусь-2008».

«Если жители будут получать регистрацию на даче, то мы со своей стороны обязаны будем создать условия для получения ими необходимого образования, медицинских и жилищно-коммунальных услуг. Я считаю, что если собираются прописываться на территории садоводства, то нужно сняться с регистрационного учета в городе и проживать по новому месту регистрации постоянно. В садоводствах же горожане проживают временно», – сказал Валерий Сердюков.

Напомним, Конституционный суд РФ разрешил дачную прописку, но только на территории поселений.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.