Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
25 августа 2008 | Архив

Валерий Сердюков не торопится прописывать дачников

Получение всеми дачными некоммерческими партнерствами статуса поселений в ближайшее время не предвидится. Об этом заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на форуме «Агрорусь-2008».

«Если жители будут получать регистрацию на даче, то мы со своей стороны обязаны будем создать условия для получения ими необходимого образования, медицинских и жилищно-коммунальных услуг. Я считаю, что если собираются прописываться на территории садоводства, то нужно сняться с регистрационного учета в городе и проживать по новому месту регистрации постоянно. В садоводствах же горожане проживают временно», – сказал Валерий Сердюков.

Напомним, Конституционный суд РФ разрешил дачную прописку, но только на территории поселений.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.