блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2011 | Архив

Сердюков не прощается с постом

Фото: dp.ru

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что не намерен досрочно покидать свой пост.

«Будущее мое я буду определять сам. Тем более если будет принят закон о прямом избрании губернаторов. До 9 июля 2012г. я останусь губернатором», - цитирует Сердюкова «Интерфакс».

«Нужно доверять своему народу, людям надо дать возможность прямого избрания губернаторов», - сказал глава Ленобласти. По его словам, в регионе выборы прошли спокойно, уголовных дел не возбуждалось. Сердюков заявил, что не видит оснований для себя покидать свой пост досрочно.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.