Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 декабря 2011 | Архив

Сердюков не прощается с постом

Фото: dp.ru

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что не намерен досрочно покидать свой пост.

«Будущее мое я буду определять сам. Тем более если будет принят закон о прямом избрании губернаторов. До 9 июля 2012г. я останусь губернатором», - цитирует Сердюкова «Интерфакс».

«Нужно доверять своему народу, людям надо дать возможность прямого избрания губернаторов», - сказал глава Ленобласти. По его словам, в регионе выборы прошли спокойно, уголовных дел не возбуждалось. Сердюков заявил, что не видит оснований для себя покидать свой пост досрочно.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.