Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2012 | Архив

Валерий Сердюков вошел в охоту

Фото: ohota-ribalka.com.ua

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил заняться образованием охотников: учить их правилам охоты, а также «на кого и как следует охотиться». Для этого, по мнению главы региона, нужно снова ввести в практику сдачу охотминимума для получения необходимых документов. Об этом губернатор заявил на общеобластном слете охотников.

«Проблема состоит в том, что мы не учим правилам охоты, на кого и как охотиться, в какие периоды. Необходимо заниматься воспитанием детей и молодежи. 130 тыс. человек имеют охотничьи билеты - это огромная масса, которой надо дать возможность нормально удовлетворять потребности в охоте», - цитирует Валерия Сердюкова «БалтИнфо».

Губернатор также считает, что нужно восстановить значение охотничьих обществ. «Необходимо привлекать общественность к проблемам охотников и рыболовов. Нужно создавать клубы во всех районах, в том числе необходимо создание областного клуба охотников как методического центра. Для этого есть все возможности, территории, арендаторы и бюджеты», - приводит интернет-газета «47 новостей» слова главы Ленобласти. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.