Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 января 2012 | Архив

Валерий Сердюков вошел в охоту

Фото: ohota-ribalka.com.ua

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил заняться образованием охотников: учить их правилам охоты, а также «на кого и как следует охотиться». Для этого, по мнению главы региона, нужно снова ввести в практику сдачу охотминимума для получения необходимых документов. Об этом губернатор заявил на общеобластном слете охотников.

«Проблема состоит в том, что мы не учим правилам охоты, на кого и как охотиться, в какие периоды. Необходимо заниматься воспитанием детей и молодежи. 130 тыс. человек имеют охотничьи билеты - это огромная масса, которой надо дать возможность нормально удовлетворять потребности в охоте», - цитирует Валерия Сердюкова «БалтИнфо».

Губернатор также считает, что нужно восстановить значение охотничьих обществ. «Необходимо привлекать общественность к проблемам охотников и рыболовов. Нужно создавать клубы во всех районах, в том числе необходимо создание областного клуба охотников как методического центра. Для этого есть все возможности, территории, арендаторы и бюджеты», - приводит интернет-газета «47 новостей» слова главы Ленобласти. 

Версия для печати
Главное