Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2012 | Архив

Валерий Сердюков вошел в охоту

Фото: ohota-ribalka.com.ua

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил заняться образованием охотников: учить их правилам охоты, а также «на кого и как следует охотиться». Для этого, по мнению главы региона, нужно снова ввести в практику сдачу охотминимума для получения необходимых документов. Об этом губернатор заявил на общеобластном слете охотников.

«Проблема состоит в том, что мы не учим правилам охоты, на кого и как охотиться, в какие периоды. Необходимо заниматься воспитанием детей и молодежи. 130 тыс. человек имеют охотничьи билеты - это огромная масса, которой надо дать возможность нормально удовлетворять потребности в охоте», - цитирует Валерия Сердюкова «БалтИнфо».

Губернатор также считает, что нужно восстановить значение охотничьих обществ. «Необходимо привлекать общественность к проблемам охотников и рыболовов. Нужно создавать клубы во всех районах, в том числе необходимо создание областного клуба охотников как методического центра. Для этого есть все возможности, территории, арендаторы и бюджеты», - приводит интернет-газета «47 новостей» слова главы Ленобласти. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.