Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
26 января 2012 | Архив

Валерий Сердюков вошел в охоту

Фото: ohota-ribalka.com.ua

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил заняться образованием охотников: учить их правилам охоты, а также «на кого и как следует охотиться». Для этого, по мнению главы региона, нужно снова ввести в практику сдачу охотминимума для получения необходимых документов. Об этом губернатор заявил на общеобластном слете охотников.

«Проблема состоит в том, что мы не учим правилам охоты, на кого и как охотиться, в какие периоды. Необходимо заниматься воспитанием детей и молодежи. 130 тыс. человек имеют охотничьи билеты - это огромная масса, которой надо дать возможность нормально удовлетворять потребности в охоте», - цитирует Валерия Сердюкова «БалтИнфо».

Губернатор также считает, что нужно восстановить значение охотничьих обществ. «Необходимо привлекать общественность к проблемам охотников и рыболовов. Нужно создавать клубы во всех районах, в том числе необходимо создание областного клуба охотников как методического центра. Для этого есть все возможности, территории, арендаторы и бюджеты», - приводит интернет-газета «47 новостей» слова главы Ленобласти. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.