Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 апреля 2012 | Архив

Замгубернатора Ленобласти пошел на совмещение

Фото: Байгушева Антонина

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков уволил своего заместителя Рашида Исмагилова по результатам прокурорской проверки. Выяснилось, что чиновник совмещал государственную службу с занятием предпринимательской деятельностью. Между тем пресс-служба правительства Ленобласти ранее сообщала, что Исмагилов подал в отставку по собственному желанию, т.к. хотел «сосредоточиться на научной и общественной работе».

«Прокуратура Ленинградской области по поручению Генпрокуратуры провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции должностными лицами правительства Ленинградской области. Установлено, что в нарушение действующего законодательства вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов, занимая государственную должность, одновременно являлся президентом и председателем правления Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и участвовал в управлении хозяйствующим субъектом, который занимается предпринимательской деятельностью», - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, в результате проверки выяснилось, что Исмагилов предоставил в кадровую службу правительства Ленинградской области неполные сведения о полученных доходах за 2010г. в отношении себя и своей супруги.

Губернатору было внесено представление прокурора Ленобласти с требованием об устранении нарушений. «Представление прокурора рассмотрено, вице-губернатор Ленинградской области – руководитель представительства правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации Рашид Исмагилов освобожден от занимаемой должности распоряжением губернатора», - сообщает ведомство.

Напомним, что об отставке Рашида Исмагилова стало известно 20 марта. Пресс-служба регионального правительства сообщала, что заместитель губернатора уволился по собственному желанию, т.к. захотел «сосредоточиться на научной и общественной работе».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.