Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 мая 2012 | Архив

Политолог: все кандидаты в губернаторы Ленобласти очень сильные

Фото: fotki.yandex.ru

Партия «Единая Россия» предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву троих кандидатов на пост главы Ленинградской области: вице-губернатора Александра Дрозденко, члена Совфеда РФ Андрея Молчанова и председателя парламента Ленобласти Александра Худилайнена. Нынешний глава региона Валерий Сердюков, полномочия которого заканчиваются летом текущего года, в список не вошел.

О внесенных на рассмотрение президента РФ кандидатурах на пост главы Ленинградской области сообщил официальный сайт «Единой России» со ссылкой на председателя высшего совета партии Бориса Грызлова. В списке значатся трое кандидатов: вице-губернатор Ленинградской области и председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Молчанов и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Александр Худилайнен.

Политолог Александр Конфисахор в интервью «Клубу Регионов» отметил, что «все трое кандидатов в списке очень сильные»: «Вице-губернатор Дрозденко - человек с очень сильным статусом, Худилайнен - спикер законодательного собрания, и сенатора Молчанова никоим образом нельзя ассоциировать с техническим кандидатом. У каждого из них есть свои очень серьезные группы поддержки».

В списке не значится нынешний губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, полномочия которого истекают в июле этого года. «Отсутствие Сердюкова в списке кандидатов - это достаточно логично. Такова кадровая политика федерального центра», - отметил Александр Конфисахор.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.