Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 мая 2012 | Архив

Медведев выбрал кандидата на смену Сердюкову

Фото: Зыгарь Ирина

Президент Дмитрий Медведев предложил депутатам парламента Ленобласти наделить Александра Дрозденко полномочиями губернатора. Дата заседания, на котором будет рассмотрена кандидатура на пост главы региона, пока не назначена.

 

5 мая президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора Ленинградской области.

 

Действующий глава региона Валерий Сердюков не был включен в список кандидатов, который единороссы накануне предложили президенту. Полномочия Сердюкова истекают 9 июля. 4 мая на пресс-конференции губернатор заявил, что до этого срока он планирует «работать в прежнем режиме».

«Как приходил на работу в 8 утра, так и буду приходить, как уходил поздно, так и буду уходить, как ездил по территории области, так и буду ездить. Приятно это или неприятно, но когда проблем много – надо их решать. Я не снижаю темпы работы до 9 июля. Будет дальше решение от меня зависеть или от президента, я не знаю. Выборы меня не пугают. Назначение меня в качестве губернатора или кого-то другого тоже не пугает. Я буду работать в прежнем темпе до 9 июля», - заявил Сердюков.

 

В пресс-службе законодательного собрания Ленобласти «Клубу Регионов» сообщили, что дата заседания, на котором будет рассмотрена кандидатура на пост главы региона, пока не назначена. «Возможно, дата заседания будет определена сразу после праздников», - отметил представитель пресс-службы.

 

Напомним, что, кроме вице-губернатора Александра Дрозденко, в список кандидатов на губернаторский пост были включены член Совфеда РФ Андрей Молчанов и председатель парламента Ленобласти Александр Худилайнен.

 

Как отмечали эксперты, среди трех претендентов не было статистов. «Все трое - очень сильные фигуры, у каждого из них есть свои очень серьезные группы поддержки», - подчеркивал политолог Александр Конфисахор. В итоге выбор был сделан в пользу заместителя губернатора Александра Дрозденко.

Вице-губернатором он работает с 2002г. Также он возглавляет областной комитет по управлению государственным имуществом.

Версия для печати