Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 мая 2012 | Архив

Сердюков вышел из «прежнего режима»

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сообщил, что подал прошение об отставке по собственному желанию. 12 мая депутаты заксобрания региона на внеочередном заседании рассмотрят вопрос о наделении Александра Дрозденко полномочиями губернатора.

«Написал заявление по собственному желанию. Теперь его должен подписать Президент. О том, где и кем буду работать дальше, пока не решил», - сообщил Валерий Сердюков в микроблоге в «Твиттере». Ранее губернатор заявлял, что намерен «работать в прежнем режиме» до 9 июля, когда истекал срок его полномочий.

Напомним, 5 мая президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора Александра Дрозденко для наделения его полномочиями главы региона. Действующий руководитель субъекта Федерации Валерий Сердюков не был включен в список кандидатов, который единороссы предложили президенту.

10 мая Сердюков опроверг слухи в СМИ о том, что он якобы «подговаривает» депутатов заксобрания не голосовать за Александра Дрозденко. «Бред! Александр Юрьевич (Дрозденко) - из моей команды. Именно я предложил его президенту», - написал Валерий Сердюков в «Твиттере».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе заксобрания Ленобласти, 12 мая состоится внеочередное заседание, на котором будет рассмотрена кандидатура на пост главы региона. 

Версия для печати