Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 мая 2012 | Архив

Сердюков вышел из «прежнего режима»

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сообщил, что подал прошение об отставке по собственному желанию. 12 мая депутаты заксобрания региона на внеочередном заседании рассмотрят вопрос о наделении Александра Дрозденко полномочиями губернатора.

«Написал заявление по собственному желанию. Теперь его должен подписать Президент. О том, где и кем буду работать дальше, пока не решил», - сообщил Валерий Сердюков в микроблоге в «Твиттере». Ранее губернатор заявлял, что намерен «работать в прежнем режиме» до 9 июля, когда истекал срок его полномочий.

Напомним, 5 мая президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора Александра Дрозденко для наделения его полномочиями главы региона. Действующий руководитель субъекта Федерации Валерий Сердюков не был включен в список кандидатов, который единороссы предложили президенту.

10 мая Сердюков опроверг слухи в СМИ о том, что он якобы «подговаривает» депутатов заксобрания не голосовать за Александра Дрозденко. «Бред! Александр Юрьевич (Дрозденко) - из моей команды. Именно я предложил его президенту», - написал Валерий Сердюков в «Твиттере».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе заксобрания Ленобласти, 12 мая состоится внеочередное заседание, на котором будет рассмотрена кандидатура на пост главы региона. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.