СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 мая 2012 | Архив

Дрозденко стал новым губернатором Ленобласти

Фото: dp.ru

Александр Дрозденко принял присягу и официально вступил в должность губернатора Ленинградской области.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ленинградской области соблюдать Конституцию РФ, федеральное законодательство, устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию ее жителей», - произнес присягу Александр Дрозденко.

Напомним, 12 мая депутаты заксобрания Ленобласти наделили Александра Дрозденко полномочиями губернатора. 28 мая вступил в силу указ президента Владимира Путина «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области» Валерия Сердюкова.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.