Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2012 | Архив

Губернатор Ленобласти разбирается с автомобилем

Служебный Mercedes губернатора Ленобласти Александра Дрозденко заметили проезжающим на красный сигнал светофора. В пресс-службе главы региона заявили, что Дрозденко намерен лично обратиться в ГИБДД с просьбой дать оценку действиям экипажа и водителя в данной ситуации. 

В СМИ был опубликована запись видеорегистратора, на котором зафиксирован факт проезда на красный сигнал светофора черного Mercedes с государственным регистрационным знаком О001ОА47. По данным СМИ, этот автомобиль закреплен за губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Инцидент произошел 2 августа в Петербурге. Машину губернатора сопровождал автомобиль спецбатальона ДПС. У обоих авто были включены проблесковые маячки.

Начальник пресс-службы губернатора Ленобласти Наталья Шелудько так прокомментировала сообщения в СМИ: «В соответствии с пунктом 1 постановления правительства РФ №20 от 17 января 2007г., члены Госсовета РФ, коим является губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, имеют право в служебных целях быть обеспечены сопровождением. Кроме того, в соответствии со статьей 13 Устава Ленинградской области, органы власти и управления региона находятся на территории Санкт-Петербурга, и губернатор добирается до места работы и домой по территории города, что, несомненно, является поездкой в служебных целях».

Также Шелудько сообщила ЗАКС.Ру, что губернатор Дрозденко намерен лично обратиться в ГИБДД с просьбой дать оценку действиям экипажа и водителя в данной ситуации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.