Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2012 | Архив

Губернатор Ленобласти разбирается с автомобилем

Служебный Mercedes губернатора Ленобласти Александра Дрозденко заметили проезжающим на красный сигнал светофора. В пресс-службе главы региона заявили, что Дрозденко намерен лично обратиться в ГИБДД с просьбой дать оценку действиям экипажа и водителя в данной ситуации. 

В СМИ был опубликована запись видеорегистратора, на котором зафиксирован факт проезда на красный сигнал светофора черного Mercedes с государственным регистрационным знаком О001ОА47. По данным СМИ, этот автомобиль закреплен за губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Инцидент произошел 2 августа в Петербурге. Машину губернатора сопровождал автомобиль спецбатальона ДПС. У обоих авто были включены проблесковые маячки.

Начальник пресс-службы губернатора Ленобласти Наталья Шелудько так прокомментировала сообщения в СМИ: «В соответствии с пунктом 1 постановления правительства РФ №20 от 17 января 2007г., члены Госсовета РФ, коим является губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, имеют право в служебных целях быть обеспечены сопровождением. Кроме того, в соответствии со статьей 13 Устава Ленинградской области, органы власти и управления региона находятся на территории Санкт-Петербурга, и губернатор добирается до места работы и домой по территории города, что, несомненно, является поездкой в служебных целях».

Также Шелудько сообщила ЗАКС.Ру, что губернатор Дрозденко намерен лично обратиться в ГИБДД с просьбой дать оценку действиям экипажа и водителя в данной ситуации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.