Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2012 | Архив

Губернатор Ленобласти разбирается с автомобилем

Служебный Mercedes губернатора Ленобласти Александра Дрозденко заметили проезжающим на красный сигнал светофора. В пресс-службе главы региона заявили, что Дрозденко намерен лично обратиться в ГИБДД с просьбой дать оценку действиям экипажа и водителя в данной ситуации. 

В СМИ был опубликована запись видеорегистратора, на котором зафиксирован факт проезда на красный сигнал светофора черного Mercedes с государственным регистрационным знаком О001ОА47. По данным СМИ, этот автомобиль закреплен за губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Инцидент произошел 2 августа в Петербурге. Машину губернатора сопровождал автомобиль спецбатальона ДПС. У обоих авто были включены проблесковые маячки.

Начальник пресс-службы губернатора Ленобласти Наталья Шелудько так прокомментировала сообщения в СМИ: «В соответствии с пунктом 1 постановления правительства РФ №20 от 17 января 2007г., члены Госсовета РФ, коим является губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, имеют право в служебных целях быть обеспечены сопровождением. Кроме того, в соответствии со статьей 13 Устава Ленинградской области, органы власти и управления региона находятся на территории Санкт-Петербурга, и губернатор добирается до места работы и домой по территории города, что, несомненно, является поездкой в служебных целях».

Также Шелудько сообщила ЗАКС.Ру, что губернатор Дрозденко намерен лично обратиться в ГИБДД с просьбой дать оценку действиям экипажа и водителя в данной ситуации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.