Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 октября 2012 | Архив

В Ленинградской области появится Центр спорта и отдыха

Во Всеволожском районе Ленинградской области, на берегу Коркинского озера, будет создан современный спортивно-развлекательный комплекс. На территории площадью 30 гектар расположатся спортивные объекты, конференц-холл, гостиничный комплекс.

Реализацию этого масштабного проекта обсудили на встрече губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и один из инвесторов проекта, мастер спорта по туризму, чемпион СССР Юрий Виноградов.

Объем инвестиций в проект «Парк-отель Коркино Lake» составит 20 млн. евро. Его реализует ООО «Вэйнглори». Срок строительства - 4 года. При этом первых отдыхающих комплекс сможет принять уже летом 2013 года.

Как отметил Юрий Виноградов, изюминкой будущего комплекса станет Центр активного отдыха, в который, в том числе, войдут веревочный парк и искусственный скалодром. Важно также, что при возведении спортивных и других объектов лесной массив будет сохранен: он будет очищен от сухостоя и бурелома и превращен в лесопарк.

Губернатор Александр Дрозденко отметил высокую значимость реализации проекта на территории региона. По его словам, развитие таких направлений как туризм, спорт, отдых – один из важных векторов развития всей Ленинградской области. И этот тезис найдет свое подтверждение в Концепции социально-экономического развития региона, активная разработка которой сегодня ведется.

Губернатор выразил надежду, что в будущем новый комплекс станет не только одним из центральных мест активного отдыха жителей Ленинградской области, Санкт-Петербурга, других регионов, но и местом проведения крупных районных и областных праздников.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.