Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков обсудил с представителями «Форда» расширение производства автомобилей

В здании правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Валерия Сердюкова с вице-президентом компании «Форд-Европа» Вольфгангом Шнайдером.

Целью встречи стало обсуждение вопросов, связанных с расширением производственных мощностей завода «Форд-Всеволожск» до 125 тысяч машин в год. Для этого, как было отмечено, необходимо предусмотреть ряд условий. В частности, увеличение объемов потребления электроэнергии, воды и расширение санитарной зоны на месте строительства завода «Русский дизель». Причем, последний аспект предусмотрен в планах регионального правительства и Всеволожского муниципального района.

Как сообщил по итогам встречи Валерий Сердюков, все эти вопросы решаемы. «Вопросы кадрового потенциала и вопросы работы с коллективом отрегулированы, никаких проблем нет. Поэтому для нас самое главное – это увеличение объемов производства, и мы будем работать так, чтобы этот объем был выполнен», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.