мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков обсудил с представителями «Форда» расширение производства автомобилей

В здании правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Валерия Сердюкова с вице-президентом компании «Форд-Европа» Вольфгангом Шнайдером.

Целью встречи стало обсуждение вопросов, связанных с расширением производственных мощностей завода «Форд-Всеволожск» до 125 тысяч машин в год. Для этого, как было отмечено, необходимо предусмотреть ряд условий. В частности, увеличение объемов потребления электроэнергии, воды и расширение санитарной зоны на месте строительства завода «Русский дизель». Причем, последний аспект предусмотрен в планах регионального правительства и Всеволожского муниципального района.

Как сообщил по итогам встречи Валерий Сердюков, все эти вопросы решаемы. «Вопросы кадрового потенциала и вопросы работы с коллективом отрегулированы, никаких проблем нет. Поэтому для нас самое главное – это увеличение объемов производства, и мы будем работать так, чтобы этот объем был выполнен», – сообщил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.