Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
19 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков обсудил с представителями «Форда» расширение производства автомобилей

В здании правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Валерия Сердюкова с вице-президентом компании «Форд-Европа» Вольфгангом Шнайдером.

Целью встречи стало обсуждение вопросов, связанных с расширением производственных мощностей завода «Форд-Всеволожск» до 125 тысяч машин в год. Для этого, как было отмечено, необходимо предусмотреть ряд условий. В частности, увеличение объемов потребления электроэнергии, воды и расширение санитарной зоны на месте строительства завода «Русский дизель». Причем, последний аспект предусмотрен в планах регионального правительства и Всеволожского муниципального района.

Как сообщил по итогам встречи Валерий Сердюков, все эти вопросы решаемы. «Вопросы кадрового потенциала и вопросы работы с коллективом отрегулированы, никаких проблем нет. Поэтому для нас самое главное – это увеличение объемов производства, и мы будем работать так, чтобы этот объем был выполнен», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.