Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков обсудил с представителями «Форда» расширение производства автомобилей

В здании правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Валерия Сердюкова с вице-президентом компании «Форд-Европа» Вольфгангом Шнайдером.

Целью встречи стало обсуждение вопросов, связанных с расширением производственных мощностей завода «Форд-Всеволожск» до 125 тысяч машин в год. Для этого, как было отмечено, необходимо предусмотреть ряд условий. В частности, увеличение объемов потребления электроэнергии, воды и расширение санитарной зоны на месте строительства завода «Русский дизель». Причем, последний аспект предусмотрен в планах регионального правительства и Всеволожского муниципального района.

Как сообщил по итогам встречи Валерий Сердюков, все эти вопросы решаемы. «Вопросы кадрового потенциала и вопросы работы с коллективом отрегулированы, никаких проблем нет. Поэтому для нас самое главное – это увеличение объемов производства, и мы будем работать так, чтобы этот объем был выполнен», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.