Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2013 | Архив

Дрозденко укрепляет порядок в правительстве проверками

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал обыски во Всеволжском районе. Дрозденко назвал это результатом планомерной работы правоохранительных органов и контрольных органов правительства региона. «Я думаю, что та работа, которую мы сегодня проводим, позволит нам навести порядок», - заявил губернатор.

Напомним, 12 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны РФ, в здании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленобласти, в помещениях муниципального образования «Сертоловское городское поселение», а также в кабинетах администрации Всеволожского района. Следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела о хищения государственного имущества в Ленобласти стоимостью более 1 млрд рублей. Представитель правительства Ленобласти сообщил СМИ, что обыски проводились «в том числе по информации, представленной губернатором региона (Александром Дрозденко) в правоохранительные органы».

Сам Дрозденко так прокомментировал действия правоохранительных органов: «Ничего неожиданного в этом нет, это планомерная работа, которую сегодня проводит и прокуратура Ленинградской области и органы ГУВД по Петербургу и области, а также контрольные органы правительства региона. Вы знаете, что мы проводим расширенный аудит нашей деятельности за последние годы. К сожалению, приходится констатировать, что не во всех подразделениях администрации и правительства Ленобласти, а также муниципальных образованиях, государственных учреждениях и предприятиях сотрудники выполняли добросовестно свои обязанности, в том числе соблюдая существующее российское законодательство», - заявил губернатор. По его словам, в ближайшее время обстановка в Ленобласти стабилизируется. «Я думаю, что та работа, которую мы сегодня проводим, позволит нам навести порядок, - отметил губернатор. - У нашей команды большие планы, мы очень много хотим сделать в ближайшие годы в Ленинградской области. Я думаю, что вокруг нас создастся костяк единомышленников, которые будут помогать реализовывать наши планы».

Версия для печати
Главное