Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 апреля 2013 | Архив

Губернатор выделит из резервного фонда средства на восстановление подтопленных территорий

В связи с паводком глава региона Александр Дрозденко совершил экстренный выезд в Тосненский район, где посетил наиболее пострадавшие участки и провел оперативное совещание с участием представителей МЧС и руководства муниципального образования.

Принято решение создать мобильную группу для оперативной оценки нанесенного ущерба имуществу граждан и оказанию всей необходимой помощи жителям. Из резервного фонда губернатора будут выделены средства на восстановление дорог, ремонт зданий, восстановление энергосистем, ремонт уличного освещения. Из бюджета муниципального образования планируется оказывать материальную адресную помощь пострадавшим от наводнения. Также Александр Дрозденко дал поручение профильным ведомствам провести тщательный анализ ситуации и действий всех структур. В том числе, будет проведен опрос жителей Тосно.

«В целом МЧС и муниципальные органы власти сработали удовлетворительно, - отметил глава региона, - но есть и недоработки, из которых будут сделаны выводы».

По состоянию на 23 апреля 2013 г. на территории Ленинградской области в зоне подтопления находятся 332 придворовые территории с населением 612 человек в двух населенных пунктах.

В Тосненском районе в зоне подтопления находятся придомовые территории 250 домов с населением 497 человек. Эвакуировано 48 человек. В Тихвинском районе в зону подтопления попали придомовые территории 82 домов с населением 115 человек. Эвакуирован 61 человек. Все эвакуированные размещены у родственников.

В Волховском районе в связи со снижением уровня воды на реке Паша подтопления придомовых территорий нет.

Во всех районах, подверженных подтоплению, ситуация по подъему уровней воды в реках стабилизировалась, на реках Тосна и Тихвинка прогнозируется дальнейший спад воды. За прошедшие сутки уровень воды в реке Тосна снизился на 35 см, в реке Тихвинка - на 34 см.

Социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попадают и функционируют в штатном режиме. В домах отключение газа, электричества, водоснабжения не производилось.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.