Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор обсудил с финскими инвесторами планы строительства завода

Валерий Сердюков провел деловую встречу с представителями финской компании «Фазер», которая в 2009-2010гг. планирует построить в Ленинградской области свой новый завод.

Как сообщил по итогам встречи Валерий Сердюков, компания «Фазер» выступила с предложением о строительстве на территории Свердловского городского поселения (Всеволожский район) завода по производству хлебобулочных продукции, замороженного теста и кондитерских изделий с применением самых современных технологий.

– Для нас это очень интересно, – подчеркнул губернатор Ленинградской области, – однако на сегодняшний день существует ряд нерешенных вопросов, связанных с оснащением участка строительства необходимой инженерной инфраструктурой, в том числе обеспечением электроэнергией. Там мы планируем построить подстанцию мощностью 110кВ, которая будет обслуживать не только новое предприятия, но и местное население.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.