Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор обсудил с финскими инвесторами планы строительства завода

Валерий Сердюков провел деловую встречу с представителями финской компании «Фазер», которая в 2009-2010гг. планирует построить в Ленинградской области свой новый завод.

Как сообщил по итогам встречи Валерий Сердюков, компания «Фазер» выступила с предложением о строительстве на территории Свердловского городского поселения (Всеволожский район) завода по производству хлебобулочных продукции, замороженного теста и кондитерских изделий с применением самых современных технологий.

– Для нас это очень интересно, – подчеркнул губернатор Ленинградской области, – однако на сегодняшний день существует ряд нерешенных вопросов, связанных с оснащением участка строительства необходимой инженерной инфраструктурой, в том числе обеспечением электроэнергией. Там мы планируем построить подстанцию мощностью 110кВ, которая будет обслуживать не только новое предприятия, но и местное население.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.