Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков встретился с генконсулом Нидерландов

Состоялась протокольная встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Генеральным консулом Королевства Нидерландов Энтони М. Ван дер Тогтом, который посетил областную администрацию с первым визитом.

Валерий Сердюков сообщил, что в настоящее время на территории Ленинградской области успешно реализуется ряд проектов с участием голландского капитала в сельском хозяйстве, холодильной промышленности и ряде других отраслей. Коме того, по словам главы региона, сегодня есть предпосылки для эффективного взаимодействия портовых структур Усть-Луги и Роттердама. Одной из тем обсуждения может стать создание на территории региона крупных логистических терминалов, обрабатывающих грузы с овощами и фруктами. Генеральный консул отметил, что с этой целью в ноябре этого года регион посетит делегация Министерства транспорта Королевства Нидерланды. В свою очередь губернатор заверил, что администрация Ленинградской области окажет поддержку визиту официальных представителей Нидерландов.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.