Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков встретился с генконсулом Нидерландов

Состоялась протокольная встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Генеральным консулом Королевства Нидерландов Энтони М. Ван дер Тогтом, который посетил областную администрацию с первым визитом.

Валерий Сердюков сообщил, что в настоящее время на территории Ленинградской области успешно реализуется ряд проектов с участием голландского капитала в сельском хозяйстве, холодильной промышленности и ряде других отраслей. Коме того, по словам главы региона, сегодня есть предпосылки для эффективного взаимодействия портовых структур Усть-Луги и Роттердама. Одной из тем обсуждения может стать создание на территории региона крупных логистических терминалов, обрабатывающих грузы с овощами и фруктами. Генеральный консул отметил, что с этой целью в ноябре этого года регион посетит делегация Министерства транспорта Королевства Нидерланды. В свою очередь губернатор заверил, что администрация Ленинградской области окажет поддержку визиту официальных представителей Нидерландов.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.