блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков встретился с генконсулом Нидерландов

Состоялась протокольная встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Генеральным консулом Королевства Нидерландов Энтони М. Ван дер Тогтом, который посетил областную администрацию с первым визитом.

Валерий Сердюков сообщил, что в настоящее время на территории Ленинградской области успешно реализуется ряд проектов с участием голландского капитала в сельском хозяйстве, холодильной промышленности и ряде других отраслей. Коме того, по словам главы региона, сегодня есть предпосылки для эффективного взаимодействия портовых структур Усть-Луги и Роттердама. Одной из тем обсуждения может стать создание на территории региона крупных логистических терминалов, обрабатывающих грузы с овощами и фруктами. Генеральный консул отметил, что с этой целью в ноябре этого года регион посетит делегация Министерства транспорта Королевства Нидерланды. В свою очередь губернатор заверил, что администрация Ленинградской области окажет поддержку визиту официальных представителей Нидерландов.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.