Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
2 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков встретился с генконсулом Нидерландов

Состоялась протокольная встреча губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Генеральным консулом Королевства Нидерландов Энтони М. Ван дер Тогтом, который посетил областную администрацию с первым визитом.

Валерий Сердюков сообщил, что в настоящее время на территории Ленинградской области успешно реализуется ряд проектов с участием голландского капитала в сельском хозяйстве, холодильной промышленности и ряде других отраслей. Коме того, по словам главы региона, сегодня есть предпосылки для эффективного взаимодействия портовых структур Усть-Луги и Роттердама. Одной из тем обсуждения может стать создание на территории региона крупных логистических терминалов, обрабатывающих грузы с овощами и фруктами. Генеральный консул отметил, что с этой целью в ноябре этого года регион посетит делегация Министерства транспорта Королевства Нидерланды. В свою очередь губернатор заверил, что администрация Ленинградской области окажет поддержку визиту официальных представителей Нидерландов.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.