Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2014

Губернатор Ленобласти ответит за плохие дороги

Фото: vashgorod.ru

Прокуратура Ленинградской области требует от губернатора Александра Дрозденко устранить допущенные областным комитетом по дорожному хозяйству нарушения и рассмотреть вопрос о личной ответственности главы дорожного управления. Ранее проверка облпрокуратуры выявила многочисленные нарушения закона в работе комитета.

Прокурор Ленинградской области внес губернатору Александру Дрозденко представление об устранении нарушений законодательства при содержании дорог. По данным облпрокуратуры, в работе ленинградского комитета дорожного хозяйства выявлены многочисленные ошибки при заключении госконтрактов по различным дорожным работам. Кроме того, прокуратура установила несоответствие данных, представленных комитетом и дорожными службами, по объему израсходованных противогололедных материалов. Проверка также выявила многочисленные нарушения при ремонте дорог.

Все это, по данным прокуратуры, говорит о ненадлежащем исполнении главой дорожного комитета Алексеем Львовым своих обязанностей. В ведомстве считают, что он не контролирует дорожные предприятия, находящиеся у него подчинении. В связи с этим прокурор Ленобласти требует от Дрозденко не только устранить нарушения, но и рассмотреть вопрос о личной ответственности председателя комитета по дорожному хозяйству.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.