Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 марта 2014

Губернатор Ленобласти ответит за плохие дороги

Фото: vashgorod.ru

Прокуратура Ленинградской области требует от губернатора Александра Дрозденко устранить допущенные областным комитетом по дорожному хозяйству нарушения и рассмотреть вопрос о личной ответственности главы дорожного управления. Ранее проверка облпрокуратуры выявила многочисленные нарушения закона в работе комитета.

Прокурор Ленинградской области внес губернатору Александру Дрозденко представление об устранении нарушений законодательства при содержании дорог. По данным облпрокуратуры, в работе ленинградского комитета дорожного хозяйства выявлены многочисленные ошибки при заключении госконтрактов по различным дорожным работам. Кроме того, прокуратура установила несоответствие данных, представленных комитетом и дорожными службами, по объему израсходованных противогололедных материалов. Проверка также выявила многочисленные нарушения при ремонте дорог.

Все это, по данным прокуратуры, говорит о ненадлежащем исполнении главой дорожного комитета Алексеем Львовым своих обязанностей. В ведомстве считают, что он не контролирует дорожные предприятия, находящиеся у него подчинении. В связи с этим прокурор Ленобласти требует от Дрозденко не только устранить нарушения, но и рассмотреть вопрос о личной ответственности председателя комитета по дорожному хозяйству.

Версия для печати
Главное