прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 февраля 2014

Прокуратура ждет от Дрозденко отставок

Фото: vrn-today.ru

За нарушения антикоррупционного законодательства, а также за срывы сроков реализации социальных программ прокуратура Ленобласти предлагает губернатору Александру Дрозденко чаще отправлять в отставку глав муниципалитетов. Ведомство советует главе региона занять в этом отношении принципиальную позицию.

Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер посоветовал губернатору Александру Дрозденко почаще отстранять от должности руководителей муниципалитетов, если в их работе обнаруживаются грубые нарушения, например, в системе жилищно-коммунального хозяйства, при расселении из ветхого и аварийного жилья, а также если в действиях глав МО обнаружены признаки несоблюдения антикоррупционного законодательства.

«Убежден, что для решения проблем с бездействием ряда муниципальных руководителей и представительных органов местного самоуправления необходима принципиальная позиция органов региональной власти», - сказал Штадлер в ходе расширенного заседания региональной прокуратуры. Он также отметил, что по результатам прокурорских проверок только во Всеволожском районе за несоблюдение антикоррупционного законодательства прекращены полномочия глав Дубровского городского и Колтушского сельского поселений, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц администрации Заневского сельского поселения.

Дрозденко на обращение прокурора области пока не ответил.

Версия для печати