Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
13 февраля 2014

Прокуратура ждет от Дрозденко отставок

Фото: vrn-today.ru

За нарушения антикоррупционного законодательства, а также за срывы сроков реализации социальных программ прокуратура Ленобласти предлагает губернатору Александру Дрозденко чаще отправлять в отставку глав муниципалитетов. Ведомство советует главе региона занять в этом отношении принципиальную позицию.

Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер посоветовал губернатору Александру Дрозденко почаще отстранять от должности руководителей муниципалитетов, если в их работе обнаруживаются грубые нарушения, например, в системе жилищно-коммунального хозяйства, при расселении из ветхого и аварийного жилья, а также если в действиях глав МО обнаружены признаки несоблюдения антикоррупционного законодательства.

«Убежден, что для решения проблем с бездействием ряда муниципальных руководителей и представительных органов местного самоуправления необходима принципиальная позиция органов региональной власти», - сказал Штадлер в ходе расширенного заседания региональной прокуратуры. Он также отметил, что по результатам прокурорских проверок только во Всеволожском районе за несоблюдение антикоррупционного законодательства прекращены полномочия глав Дубровского городского и Колтушского сельского поселений, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц администрации Заневского сельского поселения.

Дрозденко на обращение прокурора области пока не ответил.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора