блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 марта 2014

«Дорога жизни» убегает от Дрозденко

Фото: lenobl.ru

Заместитель полпреда президента России в СЗФО Любовь Совершаева заявила, что мемориальный комплекс памятников «Дорога жизни» в Ленинградской области перейдет на баланс министерства обороны или министерства культуры. Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обращался в правительство страны и в Минкультуры с просьбой передать мемориальный комплекс в областную собственность.

Вопреки просьбе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко мемориальный комплекс памятников «Дорога жизни» перейдет в федеральное подчинение. «Принято решение о создании на базе памятников «Дороги жизни» единого комплекса в виде федерального объекта», - заявила заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева после совещания, где обсуждалась судьба памятников. Она добавила, что мемориальный комплекс будет находиться в ведении министерства обороны или министерства культуры.

Ранее Дрозденко обращался в правительство России и в Минкультуры, в частности, с предложением передать все памятники, которые находятся на «Дороге жизни», в областную собственность и создать единый государственный музей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.