Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июня 2014

Дрозденко шутит с грузинским акцентом

Фото: atomic-energy.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в очередной раз не удержался и пошутил над национальной принадлежностью главы областного комитета по здравоохранению Арчила Лобжанидзе. Когда чиновник не смог вспомнить, как зовут одного из подчиненных с грузинской фамилией, Дрозденко заявил: «Лобжанидзе эту фамилию мог бы и запомнить, конечно». Как отмечают СМИ, это уже третий подобный выпад Дрозденко в сторону чиновника.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко в очередной раз позволил себе пошутить над национальной принадлежностью председателя областного комитета по здравоохранению Ленобласти Арчилом Лобжанидзе. Отчитываясь о состоянии Тихвинсокой районной больницы, чиновник не смог вспомнить фамилию одного из руководителей. Присутствующие на встрече депутаты подсказали - «Чаетуридзе». После чего Дрозденко отметил: «Лобжанидзе эту фамилию мог бы и запомнить, конечно».

Со стороны губернатора это не первый выпад в адрес чиновника. В прошлом году он также сакцентировал внимание на национальности Лобжанидзе, упомянув при этом Сталина.

«Как говорил ваш известный соотечественник с усами: почему я вам советую, а не вы мне советуете?» - сказал тогда Дрозденко, напоминает 47news.ru.

В другой раз губернатор прервал речь Лобжанидзе следующими словами: «Это вы красиво закончили, почти по-грузински. Вы бы еще рог достали и сказали: «Поднимая этот маленький бокал…».

Версия для печати